puasa

Bun.. Kalo hamil muda 6 w baiknya puasa apa gg ya ?

32 Tanggapan

Konsultasisan dengan dokter dulu bun. Aku juga masih TM 1 dan Alhamdulillah ikut puasa, walaupun udah bolong 3 kali. Jadi setiap sahur aku tetap ikut sahur, aku niatkan puasa. Kalau misalkan di jalan terasa ada yang mengganggu misal pusing, keringat dingin, atau hal lain yang kita rasa tidak sanggup melanjutkan yah jangan di lanjutkan. Walaupun puasa aku tetap makan 3 kali, jadi hanya menggeser jam makan. Makan pertama pas sahur, kedua pas buka puasa, ketiga sebelum tidur sekitar jam 10 an. Dan setiap buka dan sahur selalu minum susu, serta dari buka ke sahur air putih aku mininal 2 liter. Buah juga walaupun kadang cuma 1 biji tiap harinya. Lebih baik konsultasikan dengan dokter dulu bun, karena kondisi tiap ibu hamil beda beda. Semoga Allah selalu memberikan kita semua dan anak kita kekuatan dan kesehatan. Aamiin...

TM 1 itu lg perkembangan jaringan dy lg pesat banget,, kmren dokter sy bilang klo mau ikut puasa harus benar2 d cukupkan nutrisinya bun. puasa boleh tp jgn di paksakan. kalian janinnya lg butuh nutrisi byk.

Nggak bund, ntar Di qada Aja, lagi masa2 perkembangan banget... Kecuali mmg bunda bisa ngatur gizi dgn baik. Cuma kyk nya susah deh. Air mineral Aja Kan sehari 8gelas, bunda harus pinter2 bagi asupan

Konsul aja dulu bun. Aku 10w Alhamdulillah ga ada keluhan sama sekali. Yang penting asupan saat sahur dan berbuka terpenuhi 😉

Tdk d wajibkan utk bumil dan busui bund... Kalauu kuat silahkan..tp apabila dirasa tdk akan kuat..makaa tdk apa,d gnti fidiyah

aku udah masuk trimester 2 bund..dan g puasa dr awal..ga kuat juga n takut knp2 juga...dilarang dktr sih puasa dr awal bun...

Ga apa2 ga puasa juga....takut knapa2 janinnya..., kecuali asupan bumilnya bener saat buka dan sahur......gizinya tercukupi

konsultasi dulu bun tp sebaiknya jgn karna TM 1 itu janin pada masa perkembangan otak dll bun, butuh nutrisi banyak sekali

kalau tidak afa keluhan, bisa dicoba bunda. sebaiknya konsultasikan juga dengan obgyn. semoga sehat selalu bunda ;)

Usia kndungan sya 3 bln , sya gak ikut puasa bun krna gak kuat Apalagi bru 6 w , kasian janin lgi berkembang