Cek kandungan di puskesmas

Bun, kalo cek kandungan di puskesmas , biasanya periksanya diapain sih sama dokternya? kalo ga ada usg, dokter tau bayi nya sehat darimana ya?

46 Tanggapan

siang bunda izin jawab ya, kebetulan saya bidan di puskesmas juga nih..biasanya klo pemeriksaan di puskesmas untuk ibu hamil itu ada standarnya yaitu 10T kalo udah punya buku pink di baca ya Bun..bidan menentukan sehat atau engganya ibu dan bayi di lihat dari pemeriksaan 10T tadi Bun.. segala macam di cek.. dan enaknya di puskesmas itu kita bisa terang-teranagn menceritakan keluhan, biasanya bidannya suka ngasih edukasi, selain biayanya lebih murah, kita bisa konseling appun lewat WA tinggal minta nomr hp jadi kalo ada keluhan gg harus langsung datng ke tmpt praktek tapi bisa kita konseling lewat wa terlebih dahulu itu kalo di puskes saya kerja,dan saran aja ya Bun, bunda harus udah nentuin tmpat persalinan nya mau dmna dan sekali-kali periksa kehamilannya ke tmpat bunda mau bersalin ya biar bidannya tau status kesehatannya bunda sebelm bersalin🤗

3y ago

sama bun saya juga kayak gitu jadi kurang jelas info yg dikasih ibu bidannya