demam pada bayi

Bun kalo bayi demam 37 derajat celcius. Kening panas tapi telapak tangan dan kaki dingin. Sebaiknya diberi obat penurun panas apa yg bagus?

8 Tanggapan

Kalo diatas 37.5 tangan kaki dingin tanda panas mau naik.. konpres dengan air hangat telanjangi anak.. cek ricek apa ibu atau suami ada riwayat kejang?? Kalo ada baikny, kasih parasetamol beranjak 38.. mencegah kejang demam, kalo tidak kompres air hangat Semua di bsrengi minum asi or air yang bsnyzk yz.. pznas kelur lewat air seni, kerigat dan bab

klu udah 38° kasih paracetamol/sanmol drop bun. klu masih 37,5° kompres aja dulu. g usah pakai baju tebal/panjang. banyakin asi/sufor ny biar g dehidrasi. biasa kn rewel, skin to skin bun.

37 belum dikatakan demam bund karna normalnya sampe 37.5. Kalo kening panas, di kompres pake air suam suam kuku, terus rajin susuin. Kalo sampe 38 baru pake pct

setauku dikatakan demam kalo >37.5 dan minum paracetamol kalo >38 banyakin asupan cairan (asi/sufor) anak jangan pake baju ketat/tebal skin to skin sama anak

masih normal itu suhunya bun

37 suhu normal bu

Anak bayi demam itu di atas 37,5 Terus jangan langsung kasih obat dulu. Diliat. Kalo rewel baru kasih... Pegang juga kaki nya. Kalo dingin panas nya bakal cepet naik terus. Kali anget, panas nya stabil. Jgn biasain kasih obat ya bund. Sering2 baca ig @dokterapin

37 mah ga demam