Bolehkah asi kanan dan kiri dicampur?

Bun kalo asi di pumping, bolehkah asi kanan dan kiri dicampur atau kanan aja kiri aja si bun ?

62 Tanggapan

Bolehkah hasil pumping asi kanan dan kiri dicampur yaa? Kalau kata suster yang ngurusin lahiran bayi saya sih boleh bun. Tapi, dgn syarat asinya harus dipompa di waktu yang sama, ya. Jadi, saya suka gabungin asi kanan dan kiriku ke dalam satu plastik asi. Alhamdulillah sih anakku sehat-sehat aja. Cuma karena kondisi setiap bayi beda-beda, sebaiknya Bunda konsul dulu yaa ke dokter untuk masalah ini. Karena takutnya nggak semua bayi bisa minum dari asi perah yang dicampur. Misalnya ada kondisi2 tertentu seperti bayi yg lahir prematur. Jd baiknya dikonsultasikan dlu sesuai kondisi masing2.