mohon jgn di bully, ini hanya penasaran saya saja..

Bun, kalo ada seorang ibu terinfeksi TBC, lalu dia menyusui anaknya dgn asi . Apakah anak itu tidak terjangkit TBC?

15 Tanggapan

menular kyknya lo. soalnya anaku ketularan sodara trs aku jg jdi ikutan ketularan

5y ago

Menular lewat udara (ketika ibunya batuk, misalnya), bukan lewat asinya

Kalo pun tertular, bukan melalui asi mom. Tp melalui batuk & air liur.

jgnkan melalui asi bun, yg gak asi aja klo ada yg TBC bisa nular

klo HIV/AIDS bisa menular melalui ASI, lain dr sana aman aja bu

Pasti bun. Tapi Lbh baik di periksa lab dlu bun spya lbh jlas.