TBC

Bunda"mau tanya donk, ada gk anaknya yg TBC ? Anak sy bapil udah9 hr, nah pas kebetulan sebelah rumah sy sedang skit TBC, bunda"pikiran sy udah gk karuan ni, sy takut anak sy ketularan

11 Tanggapan

TBC tuh g flu bun hny batuk Kurangi kontak dgn penderita Pastikan udara dirumah jgn lembab Jika batuk lbih dri 2 minggu g sembuh" periksa

cek leb di spesialis ank bun,ank sya dlu prnh kna flek paru,krna budeny pnya TBc tpi alhmdulilah skrng smbuh dh bersih

3y ago

rutin minum obatnya kah bun?

Harus diperiksa bun, tbc kan penyakit menular apalagi dede nya masi baby. Nanti menghambat pertumbuhan nya

Harus periksa langsung bun karna TBC pada bayi cenderung sulit buat diketahui jadi mesti lewat tes darah

Cek darah/ dahak si adek biar tahu apa penyakitnya karena penyakit TBC cenderung menular bun

Bkn anak ay bunda, tetangga sy ada yg positif TBC sy khawatir anak sy ketularan

4y ago

Bisa jadi bun, mending periksain aja..

uda di periksa ke dsa bun ?

udah berobat blm ke dokter?

Coba cek lab aja bunda

Coba Tes mantoux bund