mitos

bun kalau orang hamil katanya gak boleh makan dikamar ya bun, gak boleh tidur dilantai juga, keluar rumah harus bawah benda seperti peniti, gunting, dll. dan masih banyak mitos yg beredar di sekitar kita kata orang² tua dahulu.menurut bunda² bagaimana cara bijak kita menyikapi mitos² tsb, diterima begitu aja, apa bagaimana? terima kasih ?

69 Tanggapan

kl hati kita yakin jg pasti terjadi. kl kita cuek mah g bakal terjadi ap2. misal kl sampe terjadi apa2 pun jg udah kehendak yg kuasa. gak ad sangkut paut nya sma begituan. kl org takut sama tuhan o pasti bkal jauhi larangan nya. krn akibat nya d akhirat bund

Saya bukan tipe orang yg mempercayai seperti itu.karna saya takut, itu musyrik.jatohnya jadi syirik, salah satu dosa besar...ih naujubillah min jalik y bund...ibu hamil kudu banyak2 ibadah, bukan melakukan hal2 musyrik seperti itu...

kalo soal makan dan tidur sih aku gk ada pantangan bun, klo bawa peniti dll aku dikasih sma mamah ya di turuti aja mungkin iya mitos tapi klo untuk kebaikan knpa nggk itu mungkin tradisi ato udh kepercayaan orang tua dari dulu😊

itu hanya mitos bun, apalagi sampai di suruh bawa gunting, peniti dll itu udh termasuk syirik kpd Allah. jodoh, rezeky, maut itu kan Allah yang atur. jadi ibu hamil harus pinter2 cari informasi ya biar gk mudah di takut2 i. 😊

saya mkn di kasur g ad yg larang bun mlh pas suami msh di rumah suka bawain mknan ke kamar jg, klo mkn sambil tidur baru di marahin 😂 terus klo tidur di lantai g boleh suruh tidur dmn bund? di angkasa?

sbnernya si mitos bund.. saya jg gak percaya hal kaya gtu , cuma biasanya adat daerah ,di tmpt saya jg gtu.. saya gak mau ngikutin tp krna adat org tua masih kentel mau gamau ya saya ikutin ..

Sebenarnya mitos itu ndak ada bunda Bukannya kita percaya kita lakuin aja tapi tujuannya buat nyenengin hati orang tua karena orang tua kan suka khawatir kalau kita bantah takutnya sakit hati

ga boleh makan di kamar ntr bnyak semut bun, ga boleh di lantai krna dingin, hehe keluar rumah cm perlu baca doa aja bun ga usah bawa peniti dll nnti jd syirik naudzubillah.

lakukan sesuai keyakinan saja. kalau g boleh makan Di kamar ya takutnya nanti kalau sdh makan langsung tidur, itu Kan g baik buat pencernaan. apalagi sedang Hamil bisa menyebabkan begah

memang benar itu hanya mitos Bun tp kata orang tua jaman dulu ada benernya juga jadi saya mah tetap saya jalanin nasehat orang tua saya bunda. tp kembali lagi kepada diri bunda masing2.