kehamilan 6 bulan

bun kalau makan pedas ngaruh ke janin gak sih?

13 Tanggapan

Yg sy baca makanan pedas tdk berpengaruh ke janin, Bun. Tp berpengaruh ke lambung Bunda. Spt orang normal, jk berlebihan makan makanan pedas pasti lambung Bunda bakal bermasalah kan apalagi yg pny asam lambung. Bisa jg menyebabkan diare (contohnya sy 😅 kejadian 2x krn ngeyel makan pedas tnp kontrol hihi). Di samping itu kondisi Bunda yg lg hamil tanpa makan makanan pedas pun kdg perut jg berasa tdk enak kan, spt mual, heartburn, dll. Nah, coba bayangin deh saat hamil kondisi spt itu ditambah efek makan pedas gmn itu perut rasanya 😂

Halo Bunda, Makanan pedas tidak akan membahayakan perkembangan janin dalam kandungan, namun bisa memengaruhi kondisi ibu hamil. Jadi, apakah ibu hamil boleh mengkonsumsi makanan pedas atau tidak? jawabannya: sesekali boleh ya Bun. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

klo ke bayi nya sih ngga bun, tp klo ke ibu nya iya, bikin mules2 ato diare yg bisa bikin dehidrasi, itu yg bahaya. selama bunda ga diare sih ga mslh.

pengaruh bun, karena apa yg kita makan dirasakan juga oleh janin. makan pedes boleh asal jgn sampe berlebih ya bun pedesnya.

ga papa bun, asal jangan keseringan. nanti keseringan bolak balik kamar mandi hehhe

konsumsi apa aja boleh Bun , asal ga berlebihan . itu aja sih saran saya 😄

Ga apa apa bund, asal jangan terlalu pedes.. kasian debay nya bisa panas juga

eg bun... pling ke mommy nya hhhh jgn pedas2 aja... 😚

gapapa bun, asal jangan berlebihan ya