Bpjs surat rujukan ke rumah sakit

Bun mau tanya dong saya hamil 12week mau usg yg kedua terus minta rujukan ke rs yg berbeda karna rs faskes 1 ga ada dr kandungan,nah dari faskes 1 malah diomelin katanya nanti aja periksanya klo udh 20week soalnya koutanya cman 3 surat rujukan,klo engga nanti lahiran gabisa pake bpjs,emng iya ya?

4 Tanggapan

harus ada keluhan yg berat dan memang harus ditangani dokter spesialis bun, saya kmren kalo cuma flek dan awal kehamilan yaa suruh istirahat aja, ga dikasih rujukan buat priksa/usg, nah tp pernah pendarahan kaya haid itu baru dikasih rujukan ke spog, ato misal keadaan darurat dan langsung igd gitu juga bisa pake bpjs bun, kalo cuma keluhan yg ringan2 mending pake umum aja bun

betuuulll,, karna setau ku kalau yg pakai rujukan itu,, ada indikasi kehamilan darurat, baru bisa dikasih rujukan untuk ke RS, kalo sehat² aja, faskes ga mau kasih rujukan. dan memang haruss pakai uang sendiri...

Kalo usg katanya itu udah beda jalur harus pake spesialis gak masuk bpjs bun kec bunda punya org dekat di faskes nya bsa ngakalin 🤭

inilah knp klo usg mending ngrogoh kocek sdiri bun 😁susah klo gada indikasi apapun

1y ago

Ada keluhannya bun keputihan abnormal,kan takut gmna2 gtu ya makanya mau kontrol padahal baru kali kedua mau kontrol