SPog atau Bidan ?

Bun, kalau kita udah periksa ke SPOG sekalian USG kan bun, kan sama aja dikasih obat dan di periksa tekanan darah dll kaya di bidan. Kita masih harus ke bidan lagi gak si bun ?

18 Tanggapan

Aku kalo ada duit yaa ketemu dokter spesialis tp kalo ga ada duit cek up nya ke bidan 😅 tp udh masuk 8 bln ini aku lebih sering nemuin dokter sih soal nya kalo ke bidan bu bidan nya ga prnh ngasih saran yg banyak kalo kita bertanya juga ya jawab secukupnya beda sm dokter semakin kita bnyk nanya semakin panjang saran2 masukan yg di kasih

Kalau saya periksa bulanan ke bidan, biar buku pink-nya ke isi. Ke dokter cuma pas lagi ada keluhan sm pas usg. Tp kalau pemeriksaan dari dokter udah lengkap plus kasih obat kayanya ga perlu ke bidan lagi. Nanti malah bingung mau minum obat yg mana

Sy sih utama ke spog,ke bidan no 2 karena untuk ikut program2 pemerintah yg gratis😊ada anc terpadu(tes darah lengkap),kelas bumil,sharing dadakan kalo umpama ada keluhan gak jauh2 ke spog yg biasanya bidan desa itu 24jam

Saya ga pernah ke bidan lagi sih bun, biar ga repot dan ga bingung hehe. Kebetulan asisten dokter SPOG ku juga bidan, jadi kalo lg nunggu dokternya suka nanya2 juga ke dia, tp lebih detail sama dokter nya sih

Kalo aku 22 nya bun ,,,tiap bulan lagi ,tapi kalo aku Dr spog nya yg bekerjasama sama bidannya,jadi prakteknya di klinik bidannya gtu bun,,jadi klo ke spog cuman usg aja ,klo ke bidan lebih ke obatnya

Yah beda lah bun kompetensinya beda Dokter Spog memang bidangnya dia jauh lebih spesifik klo pemeriksaan, tau obat yg tepat beda pastinya sm bidan aja Kalau sy sih yg pasti2 aja spog langsung

Kalo saya juga tetep ke bidan bun, nanti di bidan saya bilang habis usg dan dikasih vitamin ini sama dokter, jadi bidan ndak kasih vitamin lagi,

5y ago

Iya bun bener, ada penyuluhan2 gitu terkadang

Saya sih enda bund, dah komplit ko sama dokter.. dah tensi, cek bb, usg, dpet vitamin, klo ada suruh lab ya tinggal ke puskesmas lab..

gpp ke bidan juga bu, kan bisa periksa vital sign, seperti tekanan darah,bb ibu hamil kudu waspada ya bun

Klo saya sih nggak usah bun Kan udah dapet info dri dokter spog nya Cukup ke dokter aja bun