merangkak

Bun mau tanya,, anakq perempuan usia 7 bulan 25 hari, blm bisa merangkak tp dia lagi suka berdiri sama melangkahkan kaki gtu,, sedangkan anak seangkatan dia laki2 dah bisa merangkak,, Normal gak ya bunn...

4 Tanggapan

anakku dh mau 11 buln blm merangkak bund..cz dri usia 3 bln dia g suka tengkurep jdi mau di stimulasi merangkak mlh nangis..

Anak pertmaQu juga dlu gx ngerangkak bun, dia lngsung rambatan gitu...alhamdulilah lngsung bisa jalan pas 11bln.

perkembangan tiap anak beda2 sih bun. tapi kalau bisa, semua tahapan perkembangan harus dilakukan, jangan ada yg kelewat. jadi walau dia udah kliatan udah mau bisa jalan, sebisa mungkin lewatin tahapan merangkak. kalau Bunda khawatir, sebaiknya konsul ke dokter tumbuh kembang anak

Ada bayi yg ga pake merangkak langsung merambat trus berdiri trus jalan bun🤗