minta saran

Bun kalau anak pertama wajib 7bulanan engga?

51 Tanggapan

Tergantung tradisi daerah masing2 bun, kadang dari orang tua kita yg masih pekat dgn tradisi jaman dulu. Itu balik lagi ke masing2.

secara agama emang gak ada bund, tapi kalo bunda punya rejeki gak papa juga. untuk doain anak gak harus ada dalilnya

Enggak itu cuma adat. Lbh baik nabung aj bun buat akikah yg sudah jls ad syariatnya yg menyuruh.

gapake. mending duit y di sedekahin niatnya semoga ddq sama mm y sehat selamat sampe lahiran nanti.

setau aku 7bulanan hnya tradisi ...klo d sini 4bulanan ..soalnya ktnya dmna roh d tiupkan bun

5y ago

engga

Kalo di kluarga saya ( kami islam) mau anak keberapapun gak ada kewajiban 7 bulanan😊😊

dalam islam gada nujuh bulanan..yg ada di perbanyak salawat ,ber do'a biar janin sehat

Tergantung adat d daerah bunda sih,,kalau daerahku 3 bulanan 7 blnan umumnya di adain

Gak wajib bun..tp kalo bunda ada rezeky dan mau ngadain nya..ya gak masalah bun..

Tergantung keuangan bunda . Lebih baik Diskusiin sm suami atau keluarga ya bun