gerakan janin

bun ini krhamilan pertama aku ,,pas usg hamil aku 14w 3d dokter bilangnya janinqu sehat skarang udah masuk 16w tapi belum merasakan apa2 ya bund katanya kalau 16w udh merasakan janin sedikit bergerak

26 Tanggapan

hallo bun, untuk gerakan janin emang sih d teori d uk 16 minggu udh terasa gerakannya, tapi di kenyataannya ada yg d uk 18mgg atau 20mgg an lebih. itu wajar dan normla bun, kalo masih belum kerasa mungkin dari ketebalan perut bunda atau gerakan janin yg belum kerasa kencang seperti keroncongan d perut. biasanya pas lg tiduran suka kerasa ko bun, d tunggu aja nanti kerasa ko yg nendang2 d dalem perut😁

6y ago

jangan jd fikiran bun, nanti stress janinnya juga nanti ikut stress. relax aja, setiap kehamilan d tiap wanita itu berbeda ko ga semua sama😊

uk 16 w klo saya blm ngerasain apa2 bun,uk 17w2d baru kerasa kedut2 sedikit,18 w kedutan semakin sering,dan kini 19w2d gerakan sudah bisa di rasakan dg tangan kata bidan sih umumnya terasa pada saat 20 w keatas,tenang saja ya bun,soal nya inshaallah janin kita setiap minggu nya ada perkembangan😊😇

saya ngerasain kedutan pas mau 20weeks bun rasanya seperti perut kira ada gas nya . awalny saya g ngeh eh lama klmaan saya baru tau klo itu tendangan si janin . klo skrg alhamdulillah jnin sdh bs d ajk interaksi stiap suami ajk ngobrol mnt d tendang dia ny nendang2 😁

klo 16w masih kedut2 tiap org berbeda2 dari bentuk fisiknya juga..klo anak pertama biasanya ngerasain gerakannya agak telat krn mereggang nya perut . sy uk 18w baru berasa di tendang2 lembut sama debay nya

16 minggu klo sya pengin merasakan gerakan baby saya berbaring & tangan d tarus d atas perut agak ditekan dikit bun. tp hampir 17 week tanpa ditekan gerakannya terasa tp msih halus bgt.

aku uk segitu merasakan kedutan halus bun. ga usah terlalu khawatir selama baby sehat.. nanti jg ada masanya merasakan gerakan baby :))

aku masuk awal 16 week uda kedutan, 17 minggu, dan sekarang masuk 18 minggu mkin kerasa bun, ntr juga kerasa sendiri bund 🥰🥰🥰

saya sih ga bs denger detak jantungnya kalo ga lewat USG bun,,, cm kadnag mgeraa cegukan du mya d dlm itu pu udh masuk usia hamil Tua

klo bilang dokter saya kmren pergerkannya di atas usia kandungan 20 mgu bunda .. jd jgn cemas ya bunda .. berpikir positif aja ya bun

kalo pas 16w baru ada getaran2 halus gt...kalo skrng dah 22w udh agak kenceng getaran y trus jd sering gt...