uk 6week janin belum kelihatan

Bun ini foto usg saya uk 6week tapi belum kelihatan janin nya kata dokter? Disuruh dateng 2week lagi buat mastiin janin nya berkembang atau gak? Normal gak bun? Ada yang kayak saya gak bun?

uk 6week janin belum kelihatan
78 Tanggapan

Waahh Saya yg 5weeeks blm terlihat nihh Bun,ini waktu USG pertama kali, malah dokternya sempet bilang,bentuk kantung janin saya kurang bagus dan katanya kandungan saya lemah,tp saya gak patah semangat,saya ganti dokter,dokter kurang puas,pas saya kedokter kandungan Laen,untuk memastikan perkembangan baby saya, Alhamdulillah udh terlihat bun,dan udh ad DJJ nya dan udh gerak" juga,terkahir USG itu UK 9weeeks,skrg UK saya udh masuk 12weeks bun.semoga sehat sehat aja Bun baby nya😊🤗

5y ago

Iya bun semoga aja bunda aamiin Salam kenal kembali bunda cantik 😍😍

Selama ada aliran darah g terlalu cemas bunda. Hamil 1 udah usia 3 bln, telat usg saya g tau kalau janin nya sudah g ada denyut jantung dan aliran darah. Jadi saya curet. Hamil ke 2 sejak tau hamil lagi saya sudah kedokter dan usg. Dinyatakan rahim lemah bund. Dikasih obat penguat dan tiap 2 minggu kontrol sampai 3 bln dan rehat total sampai berhenti kerja. Alhamdulillah sekrng sudah lahir. Penting bunda jangan kelelahan..

5y ago

Semoga sehat bunda. Biasa nya kalau pernah kegugurn dksih penguat bund. Jngn kelelahn ya bund itu yg penting. Jngn naik turun tngga

Normal mak. Tp tetap cek aja terus. Dl saya 6w (hitungan hpht) blm keliatan apa apa malah . Pas usia hpht 13w dedenya jelas banget gerak² 😍. Temen aku 5w keliatan kantong. Pas usg 11week dedenya gak berkembang mak. 😩 Jd harus cek up lagi nanti ya. Modal yakin dan bismillah mak. Semoga disehatkan s. d lahiran nanti ya

5y ago

Ohhh gitu ya mak, makasih ya mak info dan saran nya mak 🙂

Kmren aku juga usg nya pas 6week1day cz bru tau kalo aku hamil. Jdi yg leliatan cuma kntong rahimnya aja. Trus disuruh balik lg 2week kemudian. Tpi sekarang aku udh 16week6day dn blm usg. Tpi intinya si ibu yakin kalo janin berkembang sehat dan normal jgn terlalu terpaku sama kata dokter kalo kitanya takut.

5y ago

Makasih ya bunda Semoga bunda selalu dilindungi Allah jg dimana pun berada aamiin ya rabbal alamin

Aku jg gtu,6 week di usg 2D ga keliahatan cm kantung nya aja, lalu usg transvaginal keliatan masiH kecil bngt,aku disuruh balik lagi sama dok. Nya 2 mnggu lagi, tapi aku ga balik lagi ke dok. rS itu, second opinion pindah ke dok. Lain bulan depannya, alhamdulillah sudah keliahatan.

6 weeks emang masi embrio ya bund.. Aku dulu excited banget pas tau hamil 5 weeks juga masi kecil banget. Trus banyak banyak browsing perkembangan janin di youtube. Coba aja bund, banyak deh di youtube jadi kita ngerti tahap perkembangan janin 😊

5y ago

@diena iya bun 😔😔 Aamiin bunda semoga sehat bun sampai lahiran semoga janin saya juga berkembang bunda makasih ya bun

Gapapa bun, aku dlu ukuran 6 minggu blum kliatan apa-apa, karna gak sesuai sama HPHT dokternya sampai bilang tunggu 4 minggu lagi klau belum ada kuret. Tapi Alhamdulillah ukuran 8 minggu udah keliatan. Happy aja bun jangan banyak pikiran

5y ago

Ohh gitu ya bun, iya bunda aku kadang was was nunggu 2week lagi bun, soal nya pernah keguguran 2x jadi agak ada rasa2 trauma bun maklum lah mudah2an janin saya sehat berkembang bun 😢😇😇 Makasih ya infonya bun, semoga bunda dan calon debay sehat dan dilindungi dimanapun berada aamiin 😇😇

Aku juga kemarin 6 week cuma kantungnya aja yang kliatan sama Kaya bunda janinya juga belum nampak bun,. Trus aku balik 3 minggu kemudian usia kandungan wktu itu 9week bun, ehh udah kliatan janin sama ada Detak Jantungnya bun

5y ago

Iya bunda., hamil yang sekarang dikasih penguat kan bun sama dokter? Harus bner bner dijaga bun jangan gampang capek jngn trlalu aktif,. Sehat terus ya bun

Aku juga gitu Bun,pergi ke dokter pas usia kehamilan 4w,kata dokter kosong,tapi pas tanya bidan,kata bidan aku hamil, karena usia kehamilan terlalu muda jadi belum keliatan kata bidan, nanti pas 2bulan baru USG lagi

5y ago

Ohhh gitu ya bun, ku jadi gak enak aja bun takut kenapa2 takut gak berkembang juga :( soal nya udah 2x keguguran bun, dan ini hamil ke 3 bun, mudah mudahan baby sehat, dan berkembang 😔😔 Makasih ya bun info dan saran nya

Usg pertamaku pas di 6w, sama yg nampak kantong janin yg kecil. Usg lg setelah 3 mgu kemudian baru klihatan janinnya. Ttp positif thinking bunda dan jgn terlalu capek, asupan giji jg diperhatikan