Leher Lecet

Bun ini anak saya gimana ya leher nya seperti lecet merah gini karna gemuk atau apa ya, sudah coba pakai minyak kelapa buatan sendiri sama dibedakin belum sembuh kasian takut perih gitu bunda.. Ada rekomen pakai apa gitu ya buat sembuhin nya?

Leher Lecet
325 Tanggapan

Dulu babyku pernah begitu. Itu krn pas mandi bagian lehernya ga kering pas dihandukin. Ya mmg babyku lehernya berlipat" gitu. Pokoknya diusahakan lehernya kering kl abis mndi. Dulu tak pakein baby cream sembuh.

Anak sy jg gt bun,, kata orang tua habis mandi disuruh lap pake popok kainnya bun. Percaya gak percaya sih bun,, merah2nya anak sy hilang bun. Pokoknya usahakan tetep kering bun,, kalau basah segera di lap.

pake ini bun, saya selalu pakein ke baby tiap abis mandi di daerah lipatan kulit. Selangkangan, leher, betis, tangan, pergelangan tangan kaki jg pake. pokoknya semua..sebelum rutin pake, lecet sama

Baby quw usia 5bln juga gitu setiap mandi quw kasih aja minyak tawon,, baby oil ga mempan,,baby cream utk di leher juga ga mempan tp klo di area selangkangan n pantat cocok aja sech baby cream nya

Setiap selesai mandi harus di lap kering dulu ya bun baru di kasih bedak nya,,, trus perhatikan juga setelah nyusu & kalau dia gumoh hatus di bersihkan & di lap sampai kering jangan sampai lembab

Pas aku dulu Bun ditelinga lecet gitu trs ga aku kasih sabun dulu sampe bener² sembuh jadi pas mandi bagian luka ga disabunin trs selesai mandi lgsg dikasih salep. 3/4hari sembuh Alhamdulillah.

Anak aku juga dulu gitu,pas mandi di bersihin terus di keringin langsung kasih bedak. Soalnya pernah pake minyak leutik,zaitun,malah tambah lembab gak kering2,udah aja kasih bedak eh malah mulus

Anak kedua sy juga dl bgtu bun. Saya bawa ke dokter, dikasih salep gt, ga sampe semi nggu kering. Lupa nama salepnya apa. Sering di lap aja bun. Klw bisa pakai kain bersih, jangan pakai tisu.

Anak aku dlu gitu bun malah lebih parah udah ke bidan sampe ke dokter spesialis anak di kasih salep tetep aj .. Aku pake minyak bubut sama sabun giovan alhamdulillah udah ilang udah memnbaik

pake minyak kelapa aja yg rutin jgn pake bedak. kl mau ngelap atau pake handuk abis mndi pake yg lembut bahannya jgn yg kasar dan hrs bnrbnr kering semua bagian lipatan bukan cuma leher aja