cuma naik 5ons

bun hari Ini d tempat q ada posiandu td si dede di timbang Ktnya beratnya kurang umur 2bln harusnya naik 1kg malah cuma stengah kilo trus bidannya malah bikin panik..Ada gak bunda yg pernah ngalami ini teus solusinya apa bun??? biar dede bb nya cpet naik?

2 Tanggapan

aq dnger kt suster dlu minimal 500g udh ckup bayi tuh dliat dari bb nya tiap bulannya naik sgitu jg ,tanda cukup asi gitu. gkan sama skilo2 tiap bulannya yg penting nanti d umurnya 4/5bln bb bayi udh 2x lipat dr bb lahir .

5y ago

ya bun sy juga baca kmren gt maknya agak lega..kan yg penting dede sehat kan yah

bikin paniknya gimna bun.. slama g dibawah garis hijau masih normal sih bun..

5y ago

emang saat lahir berapa n stelah 2buln ini udh brapa kl cuma naik 5ons..?? kl masih digaris hijau tua masih bagus sih bun. kl dihijau muda brarti turun.. kl di kuning brarti kurang bobot..