bimbang

Bun hamil saya baru 6minggu hamil pertama, boleh gaa sih mudik dgn perjalanan 12km pake motor atau mobil??

25 Tanggapan

Aq dlu baru tau hamil usia khamilan udh 7 mingguan.. Sblm itu Q pergi sama suami ke luar kota ikut acara suami, mulai dr outbond,renang,pulang sampe rmh malem Ini sdh kehamilan usia 24week, sehat tdk ada apa2.. Semua itu trgantung dr fisik bunda, klo kuat dijalani, klo gx mau resiko yha udh drmh aja

Saya usia sgitu udh mudik Bun,ke Majalengka kampung suami,naik motor,bolak balik, Alhamdulillah pas USG baby sehat.skrg UK saya 16weeks 1d. Tapi itu semua tergantung kondisi ibu hamil nya juga,kan beda" moms,kl naik mobil mungkin lebih aman Bun ketimbang naik motor.

Hati2 aja bun. Pastikan udh tau kondisi kandungan kuat. Atau pergi setelah kontrol kehamilan jd bisa skalian konsul. Hamil TM1 emg rawan.. Aku aja 13w masih suka dilarang2 tetangga pergi2 pake motor. Takut kenapa2. Pdhl keluargaku sendiri santai

Lbih baik konsul dlu, pling ga k bidan lah.. buat mastiin kondisi janinnya trmsuk yg kuat atau lemah.. krna 6w beresiko bgt.. sarannya sih pke mobil.. jgankan jauh, dket aja klo pke mtor beresiko bun..

Pahami kondisi masing" ya bun krn tiap orang berbeda kondisi. Kalau yg maaf kandungan lemah jangankan 12km, berdiri ke KM aja bisa pendarahan. Jd tiap orang harus memahami kondisinya masing"

yg tau kondisi kandungan biasanya bunda sendiri atau bidan dan dokter. soalnya beda2 bu Da yg kandungNnya kuat ada yg lemah sm guncangan. coba tamya ke bidan atau dokter aja

Mesti tau dulu bun kondisi fisik bunda sm janinnya, trus tau juga kondisi jalannya 😁😁 ,, saya dulu hamil 6w mudik prjalanan 8jam pake mobil.. Tp emg saya udh konsul kedokter dl..

Klo bund ny sehat n calon dede kuat y gk pp,,,,,,q 5 week,,,,,perjalanan luar kota naik motor 7 jam,,,,,alhamdulillah calon dede sehat

tergabtung kondisi ibu dan calon baby kl gak adq masalah dn semuanya sehat dn baik2 aja gpp tp pake mobil jgn motor bun

Kalo mau perjalanan jauh sebaiknya konsultasi sm dokter spog/bidan