Hamil 28wk mau mudik perjalanan jauh pake motor

Disini Ada yang hamil 28wk mau mudik juga? Kira² aman ga ya? Ga pake mobil karena suka mabok. Sharing dong bunda 🙂

8 Tanggapan

jangan samain kandungan orng lain bun, kandungan orng beda beda,,, aku aja naik mobil cuma disuruh 1jam udah ganoleh lebih dengan kecepan 60cc, aku bnr bnr di haramkan naik motor sama dr, naik pesawat 30mnit aja ganoleh padahal tmn1 kehamilan, tp ya itu balik lagi kandungan irng beda beda diouar sana orng hamil boleh makan bebas saya ada pantangan bun, ituoun ditulisin sama drnya, dr saya ini tau perjuangan saya makanya dia yg jaga tiap 3-4jam sekali dia slalu wa saya buat ngigetin minum air putih, sebernya kandungan saya ini sehat dan baik" aja tp antisipasi aja drnya melarang, soalnya kalo ush flek sekali udh Fifty-Fifty jdi drnya gamau smle itu trjadi mending mecegah dripada mengobati katanya

Saya mau mudik nih bun usia kandungan 30 minggu, naik pesawat kurang lebih 4 jam. Nanti dilanjut perjalanan darat pake mobil sekitar 5-6 jam. Cuma emang kontrol ke dokter dulu sih. Terus pasti nanti pas perjalanan darat banyak berhenti2nya buat istirahat dan peregangan ehehe

Perjalanan brp jam bunda? Setauku sih disarankan utk bumil trimester akhir untuk diam saja dirumah khawatir soalnya di trimester 3 ade bayik bisa lahir kapan saja. Tp kalau bunda ttp maksa mau mudik, disarankan pelan2 saja kalo mau nik motor, dan pakai korset hamil

aku hamil 31w mau mudik perjalanan 6jam ga berani, bkn takut kenapa" cuma ga kuat nahan capeknya. ke bogor aja yg cuma 2jam perjalanan pinggang dan pantat berasa panass bgt kelamaan duduk 😂 baru stngah jalan aja udh minta balik mulu ama suamiku 🤭

saya 32w rencananya mau naik kereta dr jkt-semarang trus lanjut jalan darat 2 jam. udh konsultasi ke dokter sih, infonya aman aman aja asal ga terlalu lama di jalannya.. tp kalau naik motor, sebaiknya jangan ya bun. tp konsultasi ke dokter ya bun

saya yg naik bus sekitar 4 bulanan aja rasanya engap banget bun, apalagi naik motor. engap, jalan jauh, pegel, sakit, ke goncang2, terlalu banyak risikonya menurut saya.

aku kmren naik mtor bund perjalanan 4jam usia 26w . tp alhmdulilah baik2 aja . bnyakin brnti aja klo ngrsa pegel bund

terlalu berbahaya bunda karena motor tinggi guncangan. coba konsultasi ke dokter kandungan ya.