gatal di perut

bun hamil 29w,, perut berasa gatal bnget,, itu knp ya bun? trus gmn ya mngatasinya, soalny klo di garuk psti smp lecet2... gatel bgt rsany bun... pake apa ya biar reda gatelnya?

18 Tanggapan

Gatal ya bunda? Usahakan jangan digaruk bunda. Apalagi sampai lecet dan meninggalkan bekas yg ditakutkan tidak bisa hilang. Diusap perlahan saja. Perut gatal karena adanya perubahan hormon. Juga karena kulit yg mengering akibat membesarnya janin dalam perut. Hingga perut melebar. Untuk mengatasi kulit kering, bunda bisa coba oleskan pelembap kulit, atau minyak seperti zaitun, minyak kelapa. Hindari mandi dengan air hangat ya bunda, supaya kulit tidak semakin kering. Usahakan memakai pakaian yg longgar dan tidak lembab.