gatal di perut

bun hamil 29w,, perut berasa gatal bnget,, itu knp ya bun? trus gmn ya mngatasinya, soalny klo di garuk psti smp lecet2... gatel bgt rsany bun... pake apa ya biar reda gatelnya?

17 Tanggapan

Gatal ya bunda? Usahakan jangan digaruk bunda. Apalagi sampai lecet dan meninggalkan bekas yg ditakutkan tidak bisa hilang. Diusap perlahan saja. Perut gatal karena adanya perubahan hormon. Juga karena kulit yg mengering akibat membesarnya janin dalam perut. Hingga perut melebar. Untuk mengatasi kulit kering, bunda bisa coba oleskan pelembap kulit, atau minyak seperti zaitun, minyak kelapa. Hindari mandi dengan air hangat ya bunda, supaya kulit tidak semakin kering. Usahakan memakai pakaian yg longgar dan tidak lembab.

Aku juga sama bunda perut gatel, udah pake segala cara dari baby oil, caladine, minyak zaitun tetep ajah gatal ga ilang. Akhirnya kegaruk juga ampe perih dan merah. Sekarang aku make minyak telon, tetep gatel tapi berkurang dikit lah. Sekarang ajah kuku aku gunting jadi mau garuk santai ajah, palingan minta suami ku elus elus kalo gatel😁 alhamdulillah berkurang

Garuknya jgn pke kuku bun.. pake jari aja diusap2.. klo ga ketahan bsa pke minyak zaitun smbil dipijit2 ringan.. saya kmren gtu alhamdulilah lama2 berkurang gtelnya.. trus usahain pkaiannya yg lmbut atau bhan kaos atau katun, yg longgar jgn ketat2 krna bju jga suka bkin gatel bun..

Jgn di garuk bun. Kmrn ak juga gatel bgt diperut sampe bintik" kaya ruam gtu. Di kasi lotion caladine atau body lotion zaitun biar ga kering kulitny. Kalo ak kmrn sama dokternya ga dsaranin pake bedak atau oil soalnya bikin kulit kering.

Halo, Bunda. Gatal di perut emang suka rentan kerasa pas hamil dan sebaiknya jangan digaruk Bunda takutnya iritasi. Coba kompres pakai air dingin buat ngilangin rasa gatelnya.

Peregangan kulit bun,kan makin besar bayix.. Kulitq aja smpe pecah2 strechmark meski g d garuk,kt dokterq perutq terlalu besar mkx strechmarkx muncul meski g d garuk,,

Aku 30week bun, kadang gatalnya gak bisa santai, garuk2 dikit eh timbul cakar2 manjah, dipakein minyak zaitun alhamdulillah reda gatalnya tapi cakarnya tidak😂

belakangan lagi coba produk ini tau dari temen2. wanginya nenangin, halal dan natural juga. cek ig nya deh bun

Klo q tak olesin minyak kayu putih sama baby oil,,,,,,ben gk kering n gk terlalu gatal

Memang bgitu bun kan perut jd melar dan timbul streetmark jd efekx gatal2 itu...