toilet traineng.....

Bun gmna cranya toilet trainng yg umr 1thn aq gk kebyang.....

3 Tanggapan

Ortu/yg ngasuh anak harus siap mental. Pengalaman saya latih anak toilet training smpe 6 bln soalnya🥲 Cape bgt bun, harus sabarrr. Kl trnyata anaknya cpt bisa, ada yg semggu udh bs lepas pampers. Kl saya mgkn kebagian yg lamanya😅 Sama tipsnya, atur alarm per 30 menit bun. Anak saya mulai belajar dari 20bulan. Baru2 ini lulus pas di 26bulan🥹🥹

1y ago

Baru kebaca bun, trs muncul jg di beranda. Emg ga boleh yah komentar? Makasih ya udh diingetin😌

Kalo siang gak dipakein pampers bun.. trs diajarin kalo misalnya mau poop atau pipis ngomong.. awal2nya emg gak langsung bisa, dan kita harus sabar kalo si dedek masih pipis celana dan malah ngotor2in rumah. Tapi biasanya kurang dari 1 bulan udh mulai ada perkembangan kok..

Hmmmm susah juga ya bun. Soalnya pips nya itu lo klo kmna2 najis nya it lo.....tkutnya klo ada yg terlewtkn ..mksh ya bun srannya

5y ago

Awalnya mmg begitu bun, harus sabar2 tiap hari ngepel 1 rumah 😂 tapi nanti si dedek bakal sedikit demi sedikit ngerti dan akhirnya ngomong kalo mau pipis atau poop