Toilet training

Bunda kasih tips/sharing pengalaman toilet training bun,biasanya smp brp lama yah?anakq baru mau aq ajarin toilet training,thanks#bantusharing #firstmom

4 Tanggapan

tiap anak beda2 bu. kalo anak udh nunjukin tanda siap TT, biasanya prosesnya cepet dan minim drama.. pglmn anak sy lepas popok usia 2th3bln, sblmnya ada tanda2 blg kalo pipis. kalo pup udh blg sejak 1,5than. Alhamdulillah prosesnya gak lama, hari ke-5 udh bs full 24jam lepas popok & buang air di toilet tanpa ngompol/cepirit.. tips saya sounding sblm mulai copot popok, butuh kesiapan semua org dirmh termasuk anak, kasih tau apa yg kita mau dr anak (tp jgn berekspektasi terlalu tinggi), apresiasi/kasih reward setiap usaha anak, mending ditunda kalo trlalu stresfull drpd gak konsisten pas TT.

tergantung kesiapan anak dan ibunya si ini.. kl anak saya waktu saya ajarin bab di toilet itu usia 18bulan dan btuh wktu skitar 1 mingguan itu juga awalnya drama dulu karena g mau bab di toilet.. kl untuk bak saya ajarin wktu anak usia 25bulan, dan baru lancar sekitar 1 bulanan, tp kl malam/keluar2 gt juga masih saya kasih pospak bun karena anak saya biasany kl ngomong mau pipis itu mepet bgt pas dy udh kebelet bgt jd menghindari ngompol pas diluar gt :p

dimulai dg lepas pospak siang dulu. tiap anak beda proses, yg paling penting menurut aku kesiapan ortunya (harus benar2 sabar dan konsisten, jangan pernah memaksa, dan jangan sampai berpatokan ke anak orang lain). terus disounding (selalu, selalu), dicontohin secara langsung, bikin anak tenang, semangat

anak ibu umur berapa sekarang? tergantung kesabaran ibu dan kesadaran anak sih