cara mengurangi mual

Bun,gmn yah cara paling ampuh untuk mengurangi mual pada kehamilan trimester pertama,adakah herbal atau obat khusus yg bisa mengurangi mual?

15 Tanggapan

Sebaiknya bunda pastikan asupan cairannya terpenuhi, hindari makanan atau bau-bauan yang merangsang mual, makan dengan porsi sedikit tapi sering, konsumsi cemilan sehat diantara waktu makan dan bunda dapat mengatasi rasa mualnya dengan minum air jahe atau makan permen jahe. Selain itu, sebaiknya bunda mengkonsumsi makanan yang mengandung vitamin B6, yang dapat mengurangi keluhan mual, seperti pisang, beras merah, dan ikan salmon.

Minum air hangat dlu bun,klo wktu TM1 sy makanin semangka sama melon aja bun krn bnr² yg bisa dimakan cuma itu. Makannya sedikit² tpi sering bun jgn lgsug kenyang,klo bisa hindarin yg berbau2 klo bwt mual2

bnyakin buah bun... saya klo mual langsung mkn buah kyk mangga atau jeruk...langsung seger.. dan jgn mkn yg pedes2 dulu karena itu memicu asam lambung yg ada udahnya makin mual...

Kalau saya dulu nyium kulit jeruk bun.. kemana mana bawa jeruk sampai tidur tak bawa.. sekarang trisemester 2 jd gak suka jeruk karena bosen baunya

Minum susu bear brand bund .. Aku kalo udah lemes karna mual muntah aku minum itu, perutnya lebih adem aja ,abis itu aku tidurin ..

Minum air anget bun, kalau nggak masuk makanan coba makan buah. Aku dulu makanin semangka sama kiwi bener2 yang masuk cuma itu.

Aku minum air putih hangat bun, sma makan buah. Soalnya aku gk bsa makan nasi dgn segala lauk pauknya

klo pagi pasti mual,, klo saya mual waktu mau sarapan,, saya minumnya air anget bun,,

Konsultasi ke dokter dulu aja kalau mau konsumsi obat2an

minum air kelapa bun yang rutin.. ampuh ilangin mual