ruam popok

Bun,gmn cr cpt ngtasi ruam ppok ?

20 Tanggapan

Ruam popok jg bs dikarnakan popok yg dipkai si baby ga cck dgn kulitnya bun. Klo stiap pakai ruam, sbaiknya mengganti merk popok.krn anak q jg gtu.krn suka cari promo popok, wkt beli trnyt mala jd ruam.jd ga cck dgn popok nerk tertntu. Ga tw nya ga cck.atau mungkin bunda trll lama memakaikan baby popok bs jd jg it menyebabkan ruam.

Harus tau dlu ruam popok karna apa. Ga cocok diapers nya kah, atau lagi cuaca panas bgt trus baby keringetan dibagian pantat nya banyak kah atau pas bilas sehabis bab or pipis ga dikeringin secara benar. Kalo udh tau penyebab nya pakein diapers cream dr sebamed (anak saya ampuh alhamdulillah pake itu)

Beli aja cream daktarin diaper bun.. Hentikan pemakaian diaper sama tisu basah ya,, jika adek pup/pipis bersihkan saja dengan lap+air hangat. Tapi caranya di tutul2 ya bun.. Jangan di gesek. Karna bisa memperparah ruamnya..

Pakein sudocream, sering ganti popok dan rajin dibersihkan sekitaran selangkangan dan pantat bayinya bun. Dan kalau bisa popoknya diganti ke lebih yg soft. Perhatikan juga ukuran popoknya jgn terlalu ketat

Anakku cuma tak kasih zwitsal baby cream. Besoknya udah sembuh bun. Atau kalau agak banyak ruamnya 2 hari baru sembuh..

Ke dokter bun nanti dikasih salep. Kalo udah sembuh mau pake popok lagi, sebelum pake popok pakein dulu diaper cream

Jgn pake popok yg ketat bun, kasih yg 1 ukuran lebih besar. Kalau saya pake pure baby cream ruamnya

Dipakein cream yg khusus untk ruam popok bund, biasany puny e Cussons yg kuning itu buat r. Ppok

Kasih baby cream bun. Sering gnti popok. Atau emang anaknya gk ccok sama produk pampers tsb bun

Cb ganti diapersnya dulu, soalnya anakku kmrn ruam popok krn ga cocok sm diapersnya.