pembukaan

bun gimna biar cepet melewati pembukaan pertama saya sudah 2hari tapi tidak pertambah pembukaannya masih pembukaan pertama terus saya sudah gak sabar ketemu buah hati tolong dijawab ya bun

12 Tanggapan

jangan stress bun. ada hormon namanya oksitosin yg membuat bunda rileks dan pembukaan menjadi lebih cepat. kalau mau pembukaannya cepat, hormon oksitosin harus dipancing. caranya, bunda jangan stress, harus bahagia, positif thinking, banyak gerak(jalan kaki, naik turun tangga, atau senam gymball), dipijit, HB sama suami jg bisa naikin hormon oksitosin bun. coba bunda banyak baca :))

banyakin gerak bund, sya dlu bukaan prtma hari kmis, mlam sbtunya msih bukaan 4. sya gerak trus, naik trun tngga, senam, dsb. alhmdlillah sore sbtunya ank sya lahir. biasa klau hmil prtma msih mncari jlan

rileks y bunda, bisa dengn jalan santai naik turun tangga, trus bisa melakukan komunikasi dengan babynga agar mau di ajak kompromi

Bun udh lahiran blm..aku jg sama bun hr sabtu pembukaan 1 hr minggu dicek lg blm brtambah..

sudah bun sampe tadi saya cek masih pembukaan pertama tapi kenapa sakitnya makin parah ya bun

Di nikmatin aja mom, sambil melakukan kegiatan biar tidak terasa.

jalan truz bunda..smbil ngepel tapi pakek kain bunda biar c4

banyakkin jalan sama hb bun biar makin nambah bukaannya

semangat bunda.. semoga lancar persalinannannya...