bekas luka gigitan nyamuk

Bun ,gimanaya Cara ngilangin bekas luka ggitan nyamuk pada bayi umur,5 bulan bun?

bekas luka gigitan nyamuk
220 Tanggapan

Itu jenis kulitnya kalo abis luka jadi keloid. Sama kyk saya. Sejak hamil sampe menyusui ini bener" parah di kaki. Tapi nanti hilang sendiri memang butuh waktu agak lama sih. Asal gak di garuk" loh yaa. Kalo saya sih cuma pakai hand body aja tp kalo bayi gatau. Coba ke DR.Kulit nanti di kasih salep, saya dulu juga di kasih salep racikan dokter sendiri untuk keloid tp harganya mahal dan harus telaten 😁😁

Anak saya juga alergi gigitan serangga, jd kalo digigit nyamuk/serangga langsung bengkak dan kempesnya lama. Berubah jadi warna hitam baru lama-lama hilang. Sudah tanya DSA, kalo memang anak saya alergi. Dan tidak ada obatnya juga, sarannya cuma ketika digigit lgsg dikompres kapas hangat. Setelah bengkaknya reda bisa dikasih lotion supaya bekasnya cepat hilang. Ada baiknya dikonsultasikan dengan dokter dulu mom

4y ago

Tetangga saya jg gtu bun alergi. Tp di kasih celupan teh tiap mau mandi kakinya mulus lgi. Cmn yg hitam2 yg di oles teh itu.

Yakin karena digigit nyamuk? Coba cek ke dr kulit atau spesialis anak. Barangkali ada alergi. Kalau saya sampe setua ini kalau ada luka misal lecet dikit aja kalau digaruk bisa tambah parah, udah lama sembuh trus bisa makin gede jadi eksim. Digigit nyamuk sih jadi bentol, trus mengecil dan merah, trus jd item nah ini lama juga ilangnya. Katanya sih kalau orang sunda bilang amis daging

Klo saya membiasakan anak tidur pakai sleepsuit & pakai selimut bun ... soalnya dia kepanasan klo pakai kelambu . Memang sih agak susah membiasakan pke selimut tp dari usia 3 bulan , dy mau pake selimut . Pernah digigit nymuk di bagian wajah karena gk tertutup baju/selimut , langsung saya oles lucas papaw , jdi gk membekas .

Coba ke spesialis kulit bun, cari tau apa debaynya kulitnya sensitif atau ngga'. Karna kalo cuma digigit nyamuk ngga bakal kayak gitu kalo kulitnya normal. Ibu saya kulitnya sensitif kalo digigit nyamuk seminggu masih bentol trus merah, lebih dari seminggu berubah jadi item bekasnya

Sampai sekarang saya masih hitam hitam kalau digigit nyamuk, dari kecil emang gitu Ga ada obatnya sih emang uda bawaan kulit sensitif. Paling dicegah sama diobatin bekasnya bund Dicegah jgn smp kegigit nyamuk, bekas nya ilangin tanya DSA aja biar tahu salep apa yg boleh buat bayi.

Itu sama spt anak saya, saya periksa ke klinik alergi ternyata anak saya alergi gigitan nyamuk, kl digigit nyamuk jd bentol gede dan lama2 mengeluarkan air seperti cacar air, dan nanti berbekas..tp setelah saya kasih lucaspapaw dan sudocream lama2 bekas gigitan nyamuknya memudar

sepertinya bukan karna nyamuk. mungkin air mandi nya kurang bersih bun / ada alergi apa gtu. soalnya keponakan jg gitu wkt kecil membekas sm skrg udah kls 3SD. katanya sih emg gatal2 tp bukan karna digigit nyamuk bun. coba bunda periksain aja ke DSA/ dokter spesialis kulit.

Itu kalo kata org darah manis .. Harus rajin bun diolesin cream biar nyamuk ga suka hinggap ke anak .. Tidur harus pake kelambu yaa Kayak adek ku dlu gitu wktu kecil , harus ekstra dijagain biar ga digigit .. Diberi salep dokter biar ga berbekas, dia SMP bari pada ilang ..

Baby qu usia 6 bulan,, tpi klo digigit nyamuk cuma bekas bentol2 merah abis itu ilang sndiri ,, Ataw mugkin dedeknya udh bsa ngegaruk bentolnya kah? Klo bentol digaruk bsa ad bekas korengan kyk gtu Hehe.. Hmm.. Ataw yg gigit dedek bkn nyamuk bun, sejenis tungau mungkin