Suami

Bun, gimana yaa. Usia kandungan baru 5minggu. Suami udah minta jatah . Saya gak berani karena masih kecil banget dan rentan. Ibarat bunga mau jd ini masih kuncu p, takut kena pa kena pa ??

49 Tanggapan

Kalo bunda ragu ya tidak usah HB bun Sebenarnya memang usia kandungan baru segitu masih rentan goncangan Namun jika bener² kepengen banget dan kandungannya dari awal sehat tidak ada masalah, boleh saja bun, asal mainnya pelan² dan jgn grasak-grusuk, cari posisi yg nyaman untuk bunda melakukan HB, posisi yg paling aman utk bumil melakukan HB adalah posisi miring bun.

5y ago

Ragu bun, benar2 ragu. A palagi ini hamil pertama dan ibu ibu millenial kayak aku gini

Qlo saya semenjak perut dahbkelihatan besar sekitar 6 bulan....suami malah jaraaaang bgt minta. Yg biasanya seminggu bisa 4 x. Ini dah hampir seminggu ga pernah main. Jd keseeel jg sih jd ga ada mesra2an nya sm suami. Mending dia kerja dr pd drmh ga bisa ksh belaian ke istri..pegang perut aja engga. Udah ky jablay....jarang dibelai hahahahha

Selama kehamilannya tdk bermasalah tidak apa2 bun, tp dikurangi frekuensinya Aku waktu hamil muda sampe sekarang aktif hb sama suami skrng udh 35w, alhamdulillah tdk apa2 Tp kandungan tiap orang berbeda2 bun, harus hati2 juga selama dokter/bidan bilang kandungan kita tdk bermasalah yah aman aja sih bun

Konsul kalau takut atau ragu. Kalau bunda ngerasa kandungan nggak kenapa2, woles aja . Selama bunda gada riwayat pernah keguguran dsb. Sharing aja, saya dari tm pertama smpai mau tm 3 nggk apa2 kok, bahkan kluar didlem. Dan pas usg alhmdulillah dd nya jg sehat. Dan dokter bilang, semua normal.

Gkpp Bun ... Saya pun pernah ngalamin Kya gitu Hamil muda sumai ngajak trs .. tiap hari malah . Saran dokter yg penting pelan" dan jgn di keluarin di dalam . . . . Klo perut mulai kenceng atau udah GK nyaman berhenti dulu . Yg penting klo ada keluhan jgn di paksa

Tergantung kondisi bdn nya bunda sih kalo menurut saya , kalo emang ragu ya mending gak usah kasih , tapi kalo emang gak ragu ya kasih aja , soalnya saya jg dlu gpp kasih ya kasih aja asal jgn tiap hari alhmdllh gak ada keluhan sampe sekarang , itu berarti si kandungan nya kuat

Suami nya suruh tahan dulu bun. Trimester pertama masih rentan bun, belum kuat banget. Coba dikasih pengertian ke suami nya, atau disuruh baca atrikel supaya bisa lebih paham biar gak murung lagi😁😁

5y ago

Seharus nya dokter sih yg jelasin kemarin , jd serbasalah 🙁 temen yg pengalaman udah saranin jangan. Saya bisa tahan ta pi suami engga . Cobaan

Dulu aq k bidan sm suami sih bun kata bidannya gk boleh hubungan badan dulu kalo misal kepengin ya pake kondom atau jgn d keluarin d dlm untung suamiq ikut jadi ngerti dianya

Saya ada riwayat keguguran 2x bund, alhamdulillah skrang lagi hamil udah 18w darii awal kehamilan saya ga batasin hb sama suamii Bismillah aja karna kasiian suamii,

Aku dari 4week tetep rutin hb 2hari skali smpe skrang pun masih usia kandungan udh mau 10week. Yg penting selama gada keluhan gapapa bun, kata bidanku sih gitu hehe