bingung puting

bun gimana ya caranya menghilangkan bingung puting pd anak? anakku bingung puting jd ga bs DBF?

9 Tanggapan

pengalamanku sih ini ya .. anakku pk dot walaupun isinya asip karena dia bingput gk mau dbf , kadang kalo gk sempet pumping aku pk sufor ,dia gumoh dan muntah trs selama pk dot itu , trs aku panggil bidan pijet laktasi biar asiku lancar banyak,karena ku pikir dede gk mau nenen lgsg karena gk selancar dot . tp selama dia pk dot pun kalo nyusu selalu aku pangku ,aku gendong, sering kontak kulit skin to skin , sering ngobrol ,dibisikin supaya mau nen lgsg . sampe suatu hari dia lg nyusu botol tp kepalanya miring2 ke arah ketek aku trs aku kasih nen masih belom mau. lama lama dia sering ngendus ke arah PD aku kan , trs aku juga udah pijet laktasi,asiku lebih lancar,ehhh tau tau dia mau loh dbf . itu amazing bgt rasanya bun . cobain bangun kedekatan ,bonding deh smaa si bayi ,biar naluri alami mencari puting ibunya kembali muncul

1y ago

apakah dede dari awal lahir tidak mau dbf Bun? maaf komen di postingan lama