DURASI MENYUSUI

Bun, gimana ya caranya biar ank mau nyusu lagi. Anak ku 3bln nyusu durasi kadang 3,5jam-3jam baru nen lagi. Kalo dulu per 2jam nyusu. Skrng dikasih nen malah nangis, nunggu dia tidur kdng baru aku susuin. Kasihan lihatnya kehausan gitu, sambil isep jari. Pas dikasih puting malah nangis histeris. ???

8 Tanggapan

Sepertinya tidak masalah bunda, selama BB normal dan tetap ada kenaikan berikan Asi sesuai permintaan bayi saja. Isap jari juga wajar bunda, itu namanya fase oral dimana bayi mempersiapkan diri untuk belajar mengunyah dan menelan saat diberi makan nanti.

sama bund tp isep jari itu krn fase oral bukan karena lapar/haus, mohon dibaca2 lagi artikel ttg fase oral, bayi tdk mau nen krn memang usianya main2 skr, gpp bund asal cek pipisnya kalau msh sering berarti tdk dehidrasi..

Semintanya dia aja bund..uda usia segitu gag perlu di jam..memang lagi fase seneng ngemut jari bund..kalo dtarik pelan pelan sambil becandain..jgn lgsg cabut jarinya..nangis pasti.

5y ago

Bingung ya bun. Kalo di bawa jalan ntr susah tu.. Bingung gmn nyusuinnya

Anak cewek apa cowok bun.. Anak ku juga bun di umur 2 bulan 4 jam baru mau nyusu di kasih nen malah ngamuk2 bingung dia juga gak mau nenennya sambil duduk Mau nya baring

4y ago

Tapi masih kaku Saya bun... Tkt pelekatan gak pas krna Saya puting nya datar jadi klok tiduran agak susah

Ya alloh mom kasusny sama bgt m anak ku.nunggu tidur dlu br mau...mna neneny sambil duduk g mau.. Q amp bngung kmarin,,

Ankku umur 2 bulan juga gitu Bun.. bhkan sering sampe 4 jam baru mau nyusu

4y ago

Mgkin asi nya terlalu lancar bun. Jd nyemprot2 dia tkt keselek x

Umur segitu mmg begitu durasi nyusunya bun.

Bund nya makannya sayur gk?

5y ago

Gitu ya bun.. Iya sih kmrn gk rajin makan sayur. Skrng dirajinin