Suami

Bun, gimana ya cara biar suami bisa berhenti ngeroko. Udh sering bgt nyuruh, iyaiya doang jawabnya ?

48 Tanggapan

itu harus dari dirinya sendiri bun atau ada org yg bner2 bisa nasehatin dia. suamiku gtu perokok berat banget sehari sebungkus abis kdang beli lagi. awal nikah aku bilangin jngan bnyak ngrokok ga bagus untuk sperma tapi ga ngaruh. akhirnya dia ngerokok jauh dri aku krna aku kan emng alergi asep2 n debu2 gtu dia ngertiin tapi kalo ngerokok dia ttp lanjut. tapi pas skranh pas aku hamil kita kedokter krna aku kluar darah akhirnya abis dia diceramahin sma dokter krna dia ngerokok. aku sih seneng2 aja. eh skrang dia mulai bisa ngurangin rokok katanya sebungkus 2 hari bru abis yah pelan2 aja gtu. dan udah kecium bau mulutnya juga ga trlalu bau rokok banget

coba ajak ke bidan Bun, biasanya bidan yg care n enakan bgt menjelaskan lebih detail bgt tentang cara menjaga janin. kmrn saya kebidan kata bidan kalah saya harus jaga kondisi dan hidup sehat tp ternyata yg teramat sangat penting saat kita hamil justru kesehatan gizi dan pola hidup suami kita sendiri Bun. siapa tau dengan PGN jelasan itu suami bisa paham. kiranya ga perlu maksa n marah marah dengan cara cara halus insha Allah suami ya bakal paham Bun.

klo sy pribadi,dulunya sebelum menikah udh bikin perjanjian utk berenti merokok... setiap dia main ke rumah selalu dikasiin wejangan bahaya rokok.. Alhamdulillah suami berenti.. terlebih lg setelah sy hamil, suami jd anti sm rokok dan selalu menjauhkan saya dr orang yg merokok... diberi pengertian dan sering2 liat berita / artikel bahaya rokok bun...

mungkin permen bisa jdi solusi, tp kek nya g efektif buat suami aq soalnya bb suami aq tambah dan aq takut gula darah nya naek, yg pasti dr kesadaran nya dulu bun, sering2 cerewet bun soal rokok dan bahaya nya, ato g bunda akalin aja dgn cemilan yg dia suka, udah aq terapin sma suami aq, dn efektif.

Butuh kesadaran dari diri'x sndiri bun itu mah. Suamiku jga perokok berat, ampe berbusa mulut ngebilangin ttep aja gag didengerin. Tpi semenjak dede bayi lhir dia mulai ngurangi rokok'x. Sya jga gag pernah ngliat dia ngrokok, klo mo ngroko hrus jauh2 dlu dri rmah biar dede'x gag kena

kalo itu harus dari dianya sendiri bun.. berhenti ngerokok ga bisa dg kita nyuruh doang, suami saya juga gitu. tapi semenjak sy hamil, dia sedikit bisa ngurangi rokok dan ngerti untuk tidak merokok di depan saya. paling engga dia tau etika dan bisa menghargai orang yg lg mengandung

ganti permen bun. jangan kasih uang rokok ajarin hidup prihatin, drpd bakarin uang mending nabung buat persalinan aku bgtu ingetin suamiku. lagian asepnya ga baik buat kita dan janin. drpd cm jd perokok pasif mending jd perokok aktf sekalian. suamiku lgsg mikir hehe

Nasehatin pelan2 bun bagaimana bahaya nya merokok. Memang agak susah sih bun, minimal kurangi dulu tdk langsung berhenti. Dimulai dri keinginan yg kuat dari suami bunda sendiri utk berhenti merokok.

suamiku tk kasih N-chlo dari nasa bun, baunya kayak bau melon tpi rasanya hambar coba kasih itu bun, suamiku lama2 gk doyan ngerokok soalnya kalo ngerokok jadi mual katanya😂

susah bun kalo ga dari kemauannya sendiri. suamiku dulu ku bawelin ampe begah kali tu dia, tapi tau2 berenti, kata dia setelah dipikir2 emang ga bagus