curhat

Assalamualaikum Bun, Selamat siang,mau curhat n minta solusinya dikit ya Bun,,lagi bingung banget Bun,aq hamil anak pertama Alhamdulillah usia kehamilan udh 27 week, yg mau aq ceritain gini Bun..masalah tempat melahirkan Nnti,ibu mertuaku n suamiq minta kalo besok lahiran dirumahnya aja, sedangkan ibu mertuaq itu single parent n punya usaha toko sendiri jd kemungkinan gak bisa full ngrwatnya,dan ibuq hanya ibu rumah tangga tapi dirumah ada tanggungan ngerawat kakekq yg dah tua yang beda rumah yg hanya tinggal sendirian,,jadi ibuq gak mau kalo harus ngerawat aq di rumah mertuaq, krna jarak rumah ibuq dr rumah mertuq kurleb 1 jam perjalanan,,dan dari mau nikah dulu jg emg ibuq dah bilang kalo lahiran dirumah ibuq sendiri,,ibuq siap ngerawat tp kalo disana ( rumah mertua) gak mau ngerawat kalo harus nginep berhari2,,gimana ya Bun solusinya??

4 Tanggapan

Didiskusikan lg bunda sama suami, karna ank pertama kan butuh banyak bantuan & bimbingan. Nurutqu, mending ditempat dimana qt benar2 bisa disupport & dibantu. Karna pasti punya baby itu gak bisa sendiri, sangat butuh bantuan entah dr suami, ibu, ato bumer. Diyakinkan dulu, apa suami & bumer bisa bantu ngrawat baby ato gak. Klo mreka yakin bisa bantu ya gak mslh drmh suami. Klo gak, ya minta kermh ortu aja yg udah pasti bisa bantu.

Ya pulang aja ke rumah ibu. Wajar sih kalo ibu gak mau nginep di mertua, kan gak enak & gak nyaman juga. Kasih pengertian sama suami, kalo habis melahirkan itu bunda pasti butuh banyak bantuan, apalagi kan harus pemulihan juga pascalahiran. Kalo di rumah mertua kan mertua mungkin gak bisa banyak bantu krn kesibukannya ngurus toko

Didiskusikan sama suami aja bunda.. Dan juga dimasa cuti, dipergunakan sebaik mungkin utk belajar merawat anak. Mudah kok. Asal ada niat dan kemauan Soalnya stelah nikah, ridho kita ada di suami.. Jd kl saya manut aja

Iya Bun,,mksh,,