payudara sakit

Bun gimana solusinya biar payudara gak sakit, soalnya lagi menyusui. Rasanya penuh terus sakit :(

18 Tanggapan

Begitu memang kayaknya klw terlalu banyak ASI-nya, jadi kasih menyusuh terus saja tapi klw bayinya sudah kenyang, bisa di pompa. Karena semakin sakit kalau ASI-nya tidak keluar.

5y ago

oouh ku kira orang pare²,,salam kenal ya mOm

dipompa atau dimassage pake tangan juga bisa, biasanya krn salurannya masih sempit, sering disusuin anaknya lama2 lancar asi keluar klo dah penuh, ga sakit lg PD nya

Payudara sakit karena ASI belum dikeluarkan bun. Kalau setelah menyusui masih sakit, dianjurkan di pompa. ASI bisa disimpan untuk diminum nanti.

Di pompa bun biar PD nya kosong. Kalo dibiarin bisa ada penyumbatan dan itu sakit banget.

Susuin trs aja bun, klau emang mash kerasa penuh d pompa aja....

Bantu kosongin PD dengan cara dipompa ya, bun..

di pumping aja bun, pk tangan manual/ beli alat pumping

kalo lagi ga disusuin dipompa aja bun biar ga sakit

Di pompa bun asi nya biar keluar dan gak bengkak

Susui ke bayi terus mom sama diperas atau pompa