Kembung & Begah

Bun, gimana cara ngatasin perut kembung atau begah malah kadang bisa nyesek gitu nafasnya, skrg aku hamil 34week. Sering gabisa tidur juga gara2 itu.. Solusinya gmn ya bun?

2 Tanggapan

Aku juga gitu dulu bun pas hamil besar. Kadang rasanya engep banget, sesak gitu pas narik nafas. Sama bidanku disuruh kurangi makanan pedas dan lemak tinggi. Karna makan lemak tinggi jd lama diproses dan makan pedas bikin asam lambung jd naik makanya jd gembung dan begah. Juga jangan minum kopi dan teh (teh ada kafein jg ternyata) karna bikin asam lambung naik juga. Utk ganti cemilan coba makan buah pake yogurt dan banyak minum air putih. Begitu bun..

Kalo sy dlu tidurnya setengah duduk. tp tetap posisi miring