mitos fakta

bun emgnya ibu menyusui gak boleh minum es sekalipun itu air putih dingin?katanya klo minum nnti baby nya bisa jdi pilek?

649 Tanggapan

Mitos bun. Asal smua dikonsumsi dlm batas wajar. G yg stiap wktu hehe. Bayinya pilek it krna mngkin bundanya jg flu. Jdilah baby trkna virusnya jga... Smngat bund

mitos bunda. . ga' ngaruh ko' itu. .ap yg qt mkan or minum kn di saring sama tubuh qt. .wktu sya baru melahirkan syax minum es ank sya aman, ga' ad pilek or ap. .

ya Allah pertanyaan apalagi ini trus kalo minum air panas asi bisa ngagolak gitu??? mau minum panas dingin cool hot juga gk ngaruh bun krn itu asi yesss bukan dispenser.

3y ago

mem-ngakak saya 🤣

sya busui, stiap hari mnum air es pas lg mkan nsi, soalnya cuaca d pekanbaru puanas banget, alhamdulillah anak sya gk pilek bun, jd itu mitos, cbain deh bun

Klo kata dokter rizal fitni jombang ( payudara kita bukan kulkas yg klo kita minum dingin keluar asinya juga dingin 🤭) jd jawaban nya mitos ya bun.

mitos bun .. aku dari sebelum hamil sampai punya baby minum nya air es terus .. alhamdulillah bayi sehat2 aja gak ada pilek malah makan es krim jga kadang😊

Gatau mitos apa beneran. Tapi aku dilarang sama orang2 tua disekelilingku. Aku nurut aja siih. Takutnya kalo dedek beneran jadi pilek, kan kasian jugaaa

Aku sih mikirnya air itu dingin smpe di dalem udah gakk hehe Lagian yang jadi air susu kan ga mentah2 apa yang kita mkan atau minum bener ga sih bun??hehe

Andai kata "bunda minum es , pipisnya dingin apa masih anget? Pasti masih anget tuh, jd sama aja kaya air susu kita-,-" kluar pasti anget kok, tenaaang"

Kao minum es bikin sendiri,es krim,makan pedes dede bayi ga masalah.Tapi pernah sekali,saya minum sejenis marimas .Malemnya dede bayi langsung bapil.