permen

Bun emangnya bumil itu ga boleh makan permen ya? katanya nanti pas persalinan sakit banget.. Padahal aku suka tiap ada permen mesti aku makan biar ga muntah terus, bener ga sihh?

17 Tanggapan

Apa hubungan permen sama persalinan? Makan permen boleh. Asal jgn banyak2. Kandungan gula tdk bagus. Ditambah permen pasti banyak yg mengandung pemanis buatan dan pengawet.

Boleh kok bun, temenku dari trim 1 sampai mau lahiran, mulutnya gak pernah lepas dr permen. Kalo gak ngunyah permen pasti muntah². Anaknya lahir normal, sehat, kuat 😊

Hmm saya belum pernah dengar kalau ini ya..coba tanya dokter aja bun pas usg hehe mungkin kalau permen yang terlalu banyak tambahan bahan kimianya bun yang dimaksud.

Semua persalinan pasti sakit bun. Mw apa aja yg bunda makan. Udah kodratnya wanita rasain sakit saat bersalin bahkan yg SC sekalipun.

ya mungkin krn permen tuh gulanya tinggi, klo makan gula banyak2 kan bayinya gede, klo gede otomatis lebih melar kan vaginanya

boleh kok bun, tapi diliat ya dikemasan permennya.. kalau ada larangan 'tidak boleh u/bumil' jangan dimakan bun..

aku dulu lagi hamil srg makan permen ko, buat ngilangin mual, yg namanya persalinan mah semua juga sakit atuh bu 😁

5y ago

kalo kebanyakan ga boleh mungkin karna kandungan dalam permen itu sensiri, kaya gula kan ga bagus kalo banyak²

Kata bude saya gitu. Tapi saya tetep makan permen tuh. Apalagi pas tm1 waktu mual2nya. Enakan ngemut permeb

Benernya gpp.cm kalo kebanyakan manis"takutnya diabet bund.kalo diabet,resiko bayi bs lahir prematur..

Apa hubungannya ya bun? 😂😂 Kalo jadi sakit gigi bisa jadi bunnn asal jangan berlebih ajaa

5y ago

Boleh2 aja bun asal ga berlebihan hehe lagi hamil makan apa2 jangan berlebihan secukupnya ajaaa. 🙈