belum keluar ASI

bun emang kalo hamil 8 bulan harusnya kolestrum udah keluar ya? terus tanda bakal asi banyak PD agak keras bun? soalnya hamil pertama

2 Tanggapan

Nanti sblm lahiran perawat/bidan suka cek puing kita udh keluar ASI blm bund. Tenang, pokoknya skrg klo bisa mainin putingnya dan pijat² areola dan PD nya. Biar tokcer ASI nya nnti. Bismillah

Ga harus bun. Kalaupun saat hamil udah keluar asi, itu bukan kolestrum. Kolestrum ttp keluar saat setelah melahirkan dan langsung diberikan ke bayi untuk anti bodi