Jemur Pakaian Bayi

Bun, emang bener ya pakaian dedek bayi gak boleh di jemur semaleman? Bunda ada yg jemur sampe pagi gak kalo belum kering?

38 Tanggapan

ibu bisa searching di internet mengenai kisah nabi sulaiman dan ummu sibyan. dan disana ibu dapat menemukan jawabannya boleh tidaknya menjemur pakaian sampai larut maghrib dalam islam. dalam islam di sunnahkan apabila mau menjelang maghrib tutup pintu dan bejana bejana dan ucapkan bacalah asma asma Allah, jangan biarkan anak anak kecil berkeliaran karena pada saat menjelang maghrib banyak syetan syetan berkeliaran, jangan angkat jemuran apabila maghrib telah tiba karena sihir sihir bisa masuk melalui tersebut (artinya kalo ibu kelupaan untuk mengangkat jemuran dan waktu sudah menunjukan waktu maghrib lebih baik jgn diangkat, angkatlah jemuran tersebut pada besok pagi)

sebenernya bukan karna ngejemur sampe semaleman sih bun.. cuman dari aku kecil selalu diajarin kalau maghrib jangan sampe buka pintu. karna setan2 lari terbirit2 mencari tempat berlindung biasanya dia berlindung di kamar mandi. kan kalau angkat jemuran yg kita jemur di depan rumah otomatis kita buka pintu dong. makanya sebisa mungkin sebelum maghrib jemuran udah diangkatin dan jangan sampe buka pintu. kalau emang msh blm kering angkat aja nantii jemur lg di dalam rumah... sambil di kipasin 😁

kal aku dulu dijemur aja bun.. kdang kan nyuci sore... cuman saya gantungin dlem rumah.. bikin gantungan didapur... bukan krna apa" sih bun... soalnya kal diluar kena angin malem.. belum serangga" malem kdang pda nemplok.. jdi ddalem aman...😁😁

iya menurut dalam agama klau misalkan baju bayi di jemur semalaman dilur tumah itu takut y ada jin atau makhluk² lain nya itu suka mainin baju debay trsebut trkecuali klau kita jemur nya membaca basmallah dan ayat kursi insyaallah aman yah bund😊

kalo malm pindahin ke deket wc, di rumah aku di dalem nya sengaja bikin tempat gantungan baju buat kalo ga kering simpen di dalem, di sini kalo ga kedalemin suka ada yg ilang kalo pagi² di cek

ya katanya si gtu klo kata org tua jaman dalu...jgn kelewat magrib..lagian juga klo jemur pakaian bayi seharian di luar kasihan nanti mlh jdi kena bau asap ..di jemur di dalem kering ko seharian

boleh bun dijemur semaleman, yg penting klo udah magrib yg awalnya dijemur diteras dipindah ke dalam rumah gak cuma baju bayi aja, baju dewasa juga gitu besok paginya baru dijemur lagi diteras

kl d jemur semaleman d luar malah kena embun bun... sama kayak mitos gak boleh angkat jemuran malem2, karena kl d angkat malem yg ada malah baju nya gak kering sempurna, karena kena embun...

maksudnya gaboleh dijemur di luar gitu bun harus di dalem rumah . bukan cuma baju bayi sih baju org dewasa juga katanya kalo jemur di luar takut semaleman kesenggol setan atau gimana gitu

klo sore atau mlm blm kering pindahin d teras rumah mak.. soalnya tempat jemuran ku terbuka takutnys kehujanan pas malem2 jemur wkwk malah ga kering2.. jd taruh teras rumah