menyusui

bun dulu waktu umur ank saya umur 7hari asi saya sampe bocor sampe baju basah terus payu darah aku bengkak.. jadi saya mulai jarang menyusui karna panas dingin rasanya kaya mau pinsan. sekarang udah sembuh dan mulai menyusi lagi tap produksi asi saya berkurang bun? sedih rasanya apa lagi anak saya lagi growth sput bagi bunda" kasih solusi dong

menyusui
2 Tanggapan

Itu berkurang karena bunda jarang menyusui. Dan panas dingin juga karena PD nya bengkak ASI-nya ga di keluarin. Seharusnya di pompa Bun asi nya.. pompa nya terjadwal biar ga rembes dan pakai breast pad di bra nya buat cegah rembes ke baju. Makin sering asi dikeluarkan/dikosongkan, makin banyak asi yg akan di produksi Bun. Sekarang jgn menyerah, asi-kan terus baby nya Bun.. semoga banyak lagi.

5y ago

Bunda kalau pompa jadi mampet mungkin karena pas pompa belum di pijat2 dulu harusnya sblm pompa di pijat2 dulu biar keluar asi nya

Harus nya pas bengkak bunda tetap susuin bun plus bunda kompres air hangat , lakukan pijatan di payudara dan pumping bun dulu saya jg abis lahiran bengkak pd nya saya kompres air hangat setiap mandi trus saya susuin ke baby nya alhamdulillah asinya lancar bunda banyakin konsumsi sayur2an kacang2an dan asi booster kayak teh atau susu menyusui

5y ago

Saya beli di online shop namanya mama bear tea cari2 aja di shoppe bukalapak shoppe tokopedia banyak kok yg jual saya minum itu lancar asi nya gk ngadet2