seputar persalinan

Bun,dulu kan saya udah buat bpjs yang mandiri ,nah sekarang kalau mau ganti ke bpjs gratis bisa gk ya bun,biar g usah bayar tiap bulannya ?? ..mohon infonya ? ?? Biar gratis kalau priksa n buat persiapan lahiran nanti .

25 Tanggapan

Setau saya itu hanya untuk "KELUARGA MISKIN TIDAK MAMPU atau LANSIA" Ibu masuk yang mana? Keluarga miskin tidak mampu? Kalau masih bisa pakai smartphone, beli paket data, punya rumah tembok atap genteng lantai kramik, dan punya kendaraan bermotor. Itu bukan masuk KELUARGA MISKIN TIDAK MAMPU. Setau saya, untuk dapat KIS itu harus dpt pendataan dari dinsos tapi kalau mau mengajukan berarti anda harus minta SURAT KETERANGAN TIDAK MAMPU ke kelurahan terus ke dinsos nanti baru deh di survey yaaa. Beneran MISKIN atau PURA2 MISKIN

5y ago

pura2 miskin.. wkwkwk ada2 aja bun

Etdah Bun Emang bunda semiskin apa sih?? Dandanan menor dah noh, pake smartphone (secara sekarang gaada BB), bisa beli paket data, dan ga mungkin juga rumah mu masih geribik reot lantai tanah kan??? Please dah jangan MEMISKINKAN dan MEMFAKIRKAN diri sendiri... Maunya apa apa gratis kalo sembako mahal nyalahin pemerintah... Bayar BPJS sebulan berapa sih? Sampe mau nya gratis aja??? Mau punya anak kok gamau modal😏😏 Nanti Allah cabut nikmatmu baru tau rasa

Kalau saya, waktu itu udah mau bikin bpjs mandiri, terus pas di cek, ternyata sudah terdaftar di bpjs yang dari pemerintah, terus sama petugas nya disaranin nya pake yang dari pemerintah saja, jadi ngga usah bikin, padahal mah pengen nya bikin, jadi ya udah deh, pake nya Bpjs dari pemerintah,,

Maaf yaa, saya jadi berpikir, Terkadang ini nih penyebab munculnya isu BPJS gratis atau bantuan orang miskin lainnya itu banyak yg tidak tepat sasaran. Karena banyak yg mampu, tapi malah lebih suka disebut tidak mampu biar dapat yg gratisan. 😑

5y ago

Iyaah yah bun, saya aja bisa kok dapat BPJS dari kantor suami, syarat cuma lampirkan KK. Tapi karena saya pikir nanggung urus KK, ntar aja abis lahiran langsung sekalian masuk nama baby. Jadinya skrang yah saya BPJS mandiri, bayar sendiri. Ga terlalu mengharap yg gratisan dari kantor suami.. dan walau punya BPJS, tetap kontrol bulanan ke spog yg gak di cover BPJS...

Bpjs suami saya dari pemerintah, sayanya dari mandiri Ke kantor bpjs minta di tarik ke pemerintah biar gratis mereka ketawa 😂 Suaminya kerja sehat dan mampu masih pengen dari pemerintah, akhirnya bpjs suami saya ditutup dan ikutin saya pake bpjs mandiri

Bunda tidak mampu? Pake SKTM. tapi kalo masih mampu ya mandiri aja bun. Selain supaya ga makan hak org miskin, juga pelayanan yg kelas mandiri bisa lebih ok (bisa naik kelas). Kalo PBI ga bisa harus kelas 3 terus.

eh buset dah bun, bunda ga mampu? miskin? maunya yg gratisan aja, bpjs mandiri bayar berapa sih?? maunya gratisan aja... biarlah yg gratis buat yg bener2 ga mampu, kita bayar buat subsdisi silang, itung2 bantu yg ga mampu... etdaaah buset 😱

5y ago

iah bun, heran akupun, beli kuota bisa tapi bayar bpjs kok maunya yg gratisan... ga kasian apa sama yg berhak dan emang miskin beneran yah huhuhu... padahal buat kesehatan diri sendiri :(

Pake kis? Emg bunda ga mampu? Bikin surat keterangan ga mampu aja bun tapi menurutku janganlah bun jgnlah memiskinkan diri sendiri pdhl kita mampu bayar sorry yah ceramah masih banyak yg diluar sana yg butuh bpjs gratis.

bpjs gratis buat rakyat miskin, klo bunda bisa bayar ya bayar aja lah plg berapa sih.. jgn pura2 miskin bun, ntar ada malaikat lewat diAmiinn-in loh.. hak orang miskin masih aja mau diambil, ntar rejeki anaknya diambil org rela ga?

padahal bpjs mandiri kls 3 cm 25rb sbln masa gk mampu bun? kalo mau gratis ikut suami d tanggung perusahaan aja bun. jd gk repot bayarnya. jgn dbayarin pemerintah karna bkn hak kita.🙏