menjelang kelahiran

Bun dsni, ada yg sdikt mrasa kya parno gtu ga sh. Ngdngr klahiran ktanya skit lah, pas kontraksi, atau pas d jahit.. Jd kdng kdng suka kfikrn jga ya. Krna ni hmil prtama

78 Tanggapan

Coba menenangkan diri bun. Perempuan mmg ditakdirkan unk melahirkan, jdi badan kita sdh didesain unk bisa mengandung n melahirkan. Dr jaman duluu bgt smpai skrg semua orang melahirkan ya rata2 spr itu. Jdi kita ga sendirian. Semua ibu jg melewati masa melahirkan. Bismillah smga Allah mudahkan. Aamiin

Melahirkan emang sakit banget bund.. pas kontraksinya... Tp.. pas dedenya udah kluar.. rsa sakit seketika hilang bund... Aku aja yg pernah keguguran .. pdahal kontraksinya cuman 3 jam.. rsa sakitnya luar biasa... palagi yg mo lahiran.... Tpi rsa sakitnya pasti setimpal sama kebhagiaan yg di dapat bund.

Kalo gak kebayang sih. Ku fikir ga akan kebayang sakit nya kalo belom ngerasain. Aku juga seminggu lg hpl nya, bawa enjoy aja. Jgn di fikirin. Yg jadi fikiran aku cuma yg hpl deketean tapi udh pada lounching, suka gemes liat dede nya lucu lucu. Cuma pengen ketemu.. Urusan sakit sih ku fikir udh resiko

Jangan dengerin kata orang bun , yakin aja sama diri sendiri pikirin yg positif kalau bisa ikut hypnobirthing karna berpengaruh sekali buat fikiran ibu hamil , melahirkan memang sudah kodratnya perempuan mau sesakit apapun perempuan sudah pasti diberikan kekuatan ada Allah yg membantu kita bun .

Klo ag mlh bodo amat bun hhhha..seneng malah iya..klo kata" (sakit lah kalo lahiran itu) ag cuek aja ya namannya juga lahiran...ag enjoy" aja bun takut jdi drahtinggi kasian ddeknya klo kita drah tinggi bahaya juga .🤭🤭 Yaaaa di bikin enjoy aja..malah nungguin kagak sabar ag nya 🤣🤣

Bismillah aja bun. Aku udh dket HPL alhamdulillah setiap kali dnger cerita2 kya gtu ngga prnh muncul rasa takut. Bahkan biasa aja dngernya. Krna aku yakin ngga ada rasa sakit yg ngga bisa dilawan bun. Insya Allah akan dimudahkan segalanya sm Allah SWT

gak usah takut bun orang melahirkan memang sakit tapi sakit nya melahirkan itu adalah sakit yang bisa dilawan oleh perempuan 😊 saya sudah pernah melahirkan normal anak pertama Memang sakit tapi bukan seperti yang di ceritakan orang2 kok bun ☺

Ini jg yg pertama buatku bund..walaupun hpl masii akhir Juli, tp tiap baca n denger org ngelahirin jantung lgsg deg²an 😣 Semoga qt para bumil disini diberi kelancaran dan kesehatan yaa bund.dan bwt para pejuang promil, semoga cpt berhasil 😘

5y ago

Hihihii semangat yaa bunda.. semoga dilancarkan..🤗

Iya bund, ini juga yang pertama buat aku, hpl 11 maret. Kadang ada rasa takut ngelahirin kalo denger/baca2 pengalaman bunda2 disini, tp aku selalu coba positif thinking aja mudah2an diberi kelancaran & kemudahan. Selalu inget dede bayi, bikin mood baik lagi.

Saya nengok yg lahiran depan rumah sneng liat dede bayinya . begitu ibu2 brudul dteng dan nanya2 proses lahirannya aku.lgsung pamit gakuat dgernya . blm siap dgernya klo dr oranglain kcuali mama . klo mamah crita ga se ekstrim yg d critain ibu2 d luaran😂