Hak Asuh Anak

Bun.. Dsini ada yg tau gak kalo gak asuh anak jatuh ke ibu atau ayah? Usia anak saya baru mau 3bulan.. Saya gak kuat jalanin rmh tangga ini bun.. Menurut suami saya banyak salah menurut saya suami yg salah.. Tp sesalah salah nya saya seharus nya tidak KDRT kan bun? Saya ngalamin KDRT.. Dan saya gak suka kalo suami saya mulai hina dengan kata" kasar keluarga saya.. Saya ingin cerai saja.. Tp suami saya ingin hak asuh anak jatuh sama suami saya.. Saya gak bs bun pisah sama anak apalagi usia 3 bulan dan baru anak pertama.. Sedangkan saya hanya IRT.. Apa hak asuh anak bisa sama saya bun? Kalo ada yg tau boleh sharing ya bun.. Makasih

4 Tanggapan

Kynya ada deh dibawah berapa tahun gitu hak asuh jatuh ke ibunya, nanti setelahnya baru anak bisa pilih mau ikut ibu atau bapaknya

Hak asuh anak jatuh di tangan ibu jika anak kurang dari 18 tahun bu. CMIIW

Ibu, buka kompilasi hukum islam bu

Ke Ibu Bun..... Menurut UU