asam lambung naik

Bun dri kehamilan 8w sampe skrng 10w knpa selalu lambung perih terus rasanya ingin makan trs ,alhamdulilahnya saya masuk trs makan nasi apapun masuk ,cuman yg bikin risih makan dikit 3jam udh laper lgi emng sih makannya cuman dikit" , apa emng kaya gtu ya bun lg hamil asam lambung naik

1 Tanggapan

Iya Bund mmg bgtu siklusnya, saat hamil terjadi perubahan hormon yang menjadikan kerja pencernaan melambat. Janin yang membesar dan rahim yang membesar juga bisa menjadikan makanan dan asam lambung tertekan naik ke esofagus atau kerongkongan.ย Jd disiasati dg makan sdkt tapi sering. Smgt Bund!