bingung

Hamil tm 1 sama dokter ga boleh makan pedes sama sekali karena sy mual. Tapi kalau gak makan pedes nasi gak bisa masuk malah bikin asam lambung naik dan rasanya gak nyaman. Giliran sy nakal tetep makan pedes sy mual tapi asam lambung sy gak naik krn ada nasi yg bisa masuk. Gimana ya bun caranya biar mual berkurang & asam lambung gak naik??

9 Tanggapan

Sering minum air hangat bun.. Klu pun mkan,minumnya air hangat jg.. Saya dri awal hamil smpai skrg sering asam lambung naik ... Alhamdulilah klu minum air hangat gk kambuh2 lgi..

Saya juga nakal tetep makan sambel biar bisa makan, tapi pedesnya dijaga, misal biasanya makan 1 sendok makan sambel, skrg 1/4 sendok teh sambel aja

Makan aja gpp bun dlm porsi yg cukup terasa pedas aja,,jgn pedas banget,, semua boleh tp dlm porsi di cicipin aja

Saya juga punya asam lambung trus nyidam y mau y mkn pedes trus makanya sering mual

Saya tiap hr mkan pedes bun, klw gk ada sambel nasi gk masuk...

Justru sy kl makan pedes asam lambung naik dan mual

Sama bun saya juga ga bisa makan apa2 malah

Saya makan pedes tp nggak banyak2

Makam tp yg wajar aja bun