hpl lewat

Bun disini ada yg lahir hpl nya lewat? biasanya lewat berapa hari? hpl ku udah lewat 8 hari aku jadi cemas ?

27 Tanggapan

Ke SpOG bund...biasanya klo lewat dr 40 Minggu ketuban ataupun plasenta udah gak bagus buat janin. Dari pada nunggu2 gak tau kapan lebih baik Konsul sama ahlinya. Biar cepet di tangani.

Perlu bunda pahami . HPL itu hari perkiraan lahir, bukan HARI PASTI LAHIR 😁 Berarti janinnya blm mau brojol itu.. Maksimal sampe 42 minggu

5y ago

Iya bun. Setia mantengin bubid yessi kalo lagi live. Dan ignya youtubenya. 😂

Saya hpl 25meii sampek sekrang blum lahiran juga.. Kmaren usg diRS tgl 29 suruh balik lagi buat lahiran bun harus diinduksi apa sc.. Soalnya udah ada pengapuran..

5y ago

aminnn

Aq pas lahiran anak pertama hpl lewat 12 hari bunda.. Coba usg aja kalo air ketubannya masih bagus, bnyak ntar biasnya dikasih pemules terus nunggu mules hebat gth bun

sama bun aku juga udh lwt 7hri, blm ada tnda" pdhal 3hri yg lalu udah dikasih obat pelunak/perangsang tpi ya blm ngerasain apa" obat nya nympe udah hbis, jdi cemas bun

5y ago

Bunda. Setau sy obat itu bikin ketuban keruh. Kemarin baru aja dpt cerita dr tmn yang baru lahiran. Krn keruh akhirnya SC

cek ke dokter biar d usg bun, kmrin saya lwat 5 hari lngsung di induksi soalnya ketubanny tinggal dikit sma plasenta ny udah putih2

Biasanya kalo lewat 1 pekan masih wajar bun, kalau udah 1 pekan blm ada sinyal segera ke rs supaya dikasih solusi

segera hubungi dokter bun 41 w kalo diagnosa RS biasanya sudah dibilang post date.. banyak2 dibuat jalan2 jg bun

Saya hpl 25 mei,tp smpai skrg blm lahiran bun..sma bidan dsuruh tnggu smpai tgl 31,klo blm lahir jg rujuk ke rs

5y ago

Iya nih bun..cuma konpal2 aja masihan

Tetep pantau gerakan janin bun . Kontrol seminggu sekali untuk cek detak jantung , letak plasenta dll