cek lab

Bun disini ada gak yg udh 6 bulan atau 24 week blm cek lab bun... Apa klo mau cek lab udh lambat... Apa gpp ya klo gk osah cek lab..

91 Tanggapan

Belum terlambat kok bun. Kata siapa? Cek lab itu yang bagus 3x. Trimester 1,2, dan 3. Tapi gapapa kalo trimester 1 nya engga juga. Yang penting trimester 2 sama 3 nya cek lab. Kalau terlalu dekat HPL alias trimester 3, takutnya kalau ada yg harus diperbaiki jadi susah, tapi kalau masih trimester 2 kita bisa ancang2 dulu. Nanti baru trimester 3 cek lagi, apa perkembangan dari cek pada trimester 2 kemaren sudah bagus atau tetep harus diperbaiki lagi

Saya kemaren cek lab komplit usia kandungan 3bln bun, Setauku jg cek lab itu penting , antisipasi kalo ada penyakit yg bisa menular ke bayinya . Jadi lebih cepat lebih baik, kalo kandungan udah terlalu besar (semisal) kita ada penyakit apa gitu baru ketauan , kan kasian debaynya😊 Dan di trimester terakhir di sarankan untuk cek lab HB bun, untuk antisipasi kalo kurang darah sewaktu melahirkan😊

Aku selama hamil belom pernah cek lab apa2 paling ke dojter doang, tapi dr hasil pemeriksaan dokter kalo darah nya kental atau gmn juga ketauan kok nanti baru di suru cek lab. Kalo ga ada masalah ga di saranin juga sama dokternya buat cek2. Aku pernah tanya ke dokter apa ga ada cek lab atau gimana dok? Dokternya jawab ga ada masalah, apa yg mau di cek? Digituin aku malahan.

4y ago

Iya bun, aku perna priksa di dokter umum kan . Pas hamil baru 1 bulanan . Trus di kasih tau, kalo jaman sekarang wajib cek laborat dulu sebelum priksa rutin di bidan . Pas usia 3 bulan kmaren saya cek semua yg di tulis sama bunda di atas😊 Krna memang mnurutku jg semua itu penting , dr pada terlambat, nanti kl ada penyakit yg bisa menular ke debay nya juga

Aku cek lab 17week bun.. Cek lab pertama hiv, hb,penyakit kuning, dan dll.. Terus test hb pas 7bulan karna hb saya rendah.. Sama kemaren pas 33week alhamdulillah udah naik.. Sebelum lahiran.. Harus cek lab.. Sebenar nya udah telat tapi dari pada ga sama sekali.. Paling kena omel dikit ama bidan nya 😅 Soal nya kan cek lab itu penting bun

Gda kata terlambat bun, cek ajj gpp klw bunda mrsa hrus di cek Aq ajj cek lab bru kmren pas 7bln krna dri dokter sblmby aq USG tiap bln alhamdulillah dokter blgg sehat, tp krna dokter skrg mnta cek lab tkt ada apa" pda dedekny jd aq ngikut ajj klw itu perlu dan bgus

Saya cek lab wktu uk 24w tp itu ga lengkap dan harus d lengkapi saya d suruh cek lab d puskesmas sesuai alamat d ktp, cek lg pas uk 37w,, saran saya sih lebih baik cek lab dr skrg bun biar enak, klo ada yg hrus d perbaiki bisa dr skrg

Cek lab dianjurkna 2 kali selama kehamilan bun...bisa pas 3-4 bulan setelahnya menjelang lahiran.. kenapa? Karena untuk memastikan jumlah-jumlah tertentu dalam darah. Misal, hemogolin, diabetes, hiv, urine berprotein, juga HB nya..

Nanti jga di suruh ko sama dr/ Bidanny tuk cek lab Ku 4bln jga blum periksa katanya sih di usia 7bln baru cek lab tapi orng" banyaknya diumur muda. Tapi aku ttap wory za bun. Smoga aja dokter nyuruh periksa lab di umur 5/6bln

Sya cek lab pas 3 bln sekli nanti sekli lgi pas usia 6 bln,sya mh g ngerti cek lab itu ap tpi mang di suruh bidannya jd dia yg slalu ngasih tau nanti bln besok mulai cek lab ya tgl segini ya ikutin aj kt bidan.

Aq cek lab pas usia kandungan 7bulan lbh bunda. Selama didokter nggak pnh dsuruh cek. Sekalinya iseng ke bidan langsung dsuruh ANC terpadu di puskesmas. Alhamdulillahnya semua normal.