Bingung

Bun disini ada gak yg sama kaya aku hamil ngebo? Hamil tapi gak ngerasain selayaknya ibu hamil kaya ngidam, mual, muntah pusing. Normal gak sih??

481 Tanggapan

Normal koq Bun suami saya aja malah ngerasa aneh hamil tapi makannya napsu bgt, ga ada tuh rasa mual... liat, nyium aroma makanan terus muntah... Makan apa aja masuk hahhaha, engga ada keinginan berlebihan sama jenis makanan tertentu... Bisa jadi karna kadar HCG nya rendah atau bisa pula badan bunda yang emang bisa melawan atau menyesuaikam perubahan perubahan hormon selama kehamilan.... Selama bunda bisa makan, terutama makan makanan bergizi dan bisa beraktifitas dengan lancar, tidur selalu enak, dan tidak ada pendarahan atau flek jangan terllu banyak khawatir Bund... Positif aja bunda berarti beruntung bisa jalanin hamil dengan lancar tanpa hambatan apapun... Biar debaynya juga merasakan aura positif bunda nya yah.... 😄

ya enak kaya gitu bun, ga kaya aku masyallah awal kehamilan mual muntah tidak masuk makan sampai usia kandungan 4 bulan asupan nya susu sama buah buahan aja terus ga bisa aktivitas kalau di bawa aktivitas langsung keringat dingin ga enak banget rasa nya usia 5 bulan mulai doyan makan walau kadang di muntahin lagi tapi sedih nya ga bisa di bawa jalan jalan jauh kalau naik motor padahal di bonceng tapi saya sering merasa mual pusing dan gelap keringat dingin hampir pingsan jadi kalau ke mana mana walau jarak nya deket banyak berhenti nya di jalan.

5y ago

iya bun... saya juga awal kehamilan 2 bulan BB turun sampe 7 KG di situ stress banget ngeliat yg lain BB pada nambah giliran saya turun sangat sedih poko nya.. tapi alhamdulillah tiap bulan nya naek 1 KG dan sekarang kehamilan ke 7 bulan lebih malah naik 4 kg... tapi mual pising gelap lemas mah masih tetep ada jadi aktivitas nya di kurangi... di nikmatin saja bunn perjuangan....

Saya juga kek gitu bun. Makannya tetap di jaga ya bun. Jangan banyak makan yang manis2. Ntar seperti saya... Saat TM 1 dan TM 2 semuanya di makan. Di TM 3 bbj kelebihan. Saya dianjurkan untuk diet. Tapi... Susah untuk diet karena di TM 3 bbj naik cepat naiknya. Saya sempat worry karena bbj janin saya kelebihan. Sekarang saya hanya makan sayur dan buah. Stop nasi dan yang manis2.

5y ago

Saya jga kayak gini bun, hamilnya ngebo makan apa aja. skrang tm 2 ngurangin nasi bnyakin lauk sama sayur, tp ga bisa jauh dr mnuman manis/es. gula jga saya kurangin. tm 1 skanya asin2. tm 2 pgen makan manis muluk 😯

Kalo saya sih wkt uk 6-10w cuma mual, cepet capek, makan aja hrus dipaksa sm diri sendiri. Pas uk 11-13w mual agak berkurang tp muntah jadi sering. Pengen nya sih hamil ngebo gt. kalo ngidam sih saya biasa aja, cuma suka ngiler kalo liat foto/gambar makanan. Tp pas makanan nya udah nyata di depan mata malah gak kepengen makan. Kalo kata org sih cuma lapar mata aja gt. Hihihi...

Mashaallah bun, bersyukur banget ga ngerasain mual muntah..🤗 saya mual muntah sampe 4bulan BB pun ikut turun drastis, tapi perkembangan janin Alhamdulillah sehat, selama mulmun asupan makan nya cuma roti mau nya sariroti isi keju/coklat sama buah²an terus. Sayur ga masuk sama sekali karena nyium bau masakannya langsung minggat tiap Mama masak oseng² sayur apa aja 🤣

sya jg gtu bun skrg 31w ,pd heran ktnya sy terlalu aktip kerja pun giras gtu kyk ga hamil...bwaanya pengen makan mulu ,bersih2 rumah sperti biasa dan ga ada pantngan apapun ,.smpe jalan pun d komen tetangga ,hamil jalanya kok cepet bnget ga takut brojol apa 😪 ktnya sih sy beruntung hamil ngebo, pdhal sy pengen bnget ngrasain kyk bumil yg teler pusing mual

Normal bunda, krn kondisi tiap kehamilan beda2 (gejala awal hamil, yg dirasa wkt hamil, bentuk perut wkt hamil, dll pasti beda2). Yg penting bundanya sama si janin sehat. Malah enak kan ngebo jd bunda ga ngerasain mabok dll. Aktivitas ttp bisa lancar, stay positif ya bundaaa, sehat selalu bunda dan janinnya💚❤

Alhamdulillah bun d syukuri ya, krna saya penuh perjuangan sampai mau 20 weeks ini, mual muntah, pernah nyeri ulu hati ga tertahankan, pernah pendarahaan sampai kehilangan 1 janin karena saya hamil kembar, mulas kontraksi sampai ke igd dn rawat inap, sakit pinggang sampai kaki bahkan sampai susah jalan.

hihihi saya juga gt bun...ga berasa apa apa...ga pernah mual muntah... cuma karna uda buncit dikit, posisi tidur aja ni yg mulai jd pekara wkwkwk...telentang salah, miring terus pegel ~ sama satu lagi, berasa pengen ngantongin toilet kemana mana karna selalu pengen pipis😂

Alhamdulillah aku juga kayak bunda, Hanya di jam jam tertentu aja kadang suka lemes dan ada pusing yg masih normal banget.. Alhamdulillah dede nya pengertian bun dikasih hamil muda gaa morningsick dan sebagainya.. jadi aktifitas jalan terosss Semoga bunda dan caldebay nyaa sehat yahh