Susu hamil

Bun, disini ada gak bunda yg selama hamil jarang atau bahkan tidak minum susu hamil? Aku soalnya kaya udh jarang bgt mnm susu dlm sebulan ini krn bosen dan gak nafsu Aman gak bun kira2?

43 Tanggapan

Selama hamil dokter pun ngga menganjurkan untuk minum susu hamil bun. Kalaupun mau susus UHT juga gapapa, kan harganya lebih ekonomis dan tinggal minum aja. Yg penting kebutuhan kalsiumnya terpenuhi. Krn masuk trimester 2, apa yg kita makan akan sangat terserap ke janin. Dan kalau kekurangan kalsium janin menyerap kalsium dari tulang ibunya.

Saya bun br mnm susu hamil bbrp kali aja soalnya ngebayangin susunya aja udah eneg bngt bahkan bayangin susu apapun udah pengen muntah. Kmrn sy tny dokter katanya gpp jng dipaksa dulu nnt kalo kira2 udah bs br ksh susu akhirnya ditmbhin kalsium kmrn sm dokternya. Trus suruh mkn ikan teri untuk kalsiumnya

Aku tm 1 selalu minum susu hamil. Skrg udh tm 2 gapernah minum lg, abisnya sekali beli cuma bisa buat seminggu dan harganya lumayan pula. Ga wajib minum bun, yg wajib diminum itu asam folat yg dari dokter buat janin. Skrg aku kalo lg pingin minum susu beli aja susu uht yg 250ml hehehe

Aku prnah gk mnum susu,vitamin,jrng2 mkn syur selama 1bln ,pas priksa & cek lab tbtb hb turun drastis bun ,jd kelabakan Sndri skrg tiap hari mnum 2x sehari susu hamil ,sayur,dan vitamin yg hrsnya 1xsehari jd 2xsehari ...penting sih susu sbnrny bun

Yg pntig vit ttp rutin mnum bun, apalgi kalsium.. klo udh 4bln ksana btuh byk kalsium.. klo susu dh ga msuk y stidaknya vit kalsiumnya dimnum dan mkan mkanan yg mngandung byk kalsium, bunda bisa searching d google..

saya minumnya susu apa ajs bund ga mesti susu hamil karena tm 1 kmren udh susu hamil mulu skrg bosen.. konsul ke dokter ktanya susu apa aja boleh asal bukan skm atau milo

Saya trimester 1 rajin, trimester 2 selang seling, trimester 3 jarang banget. Lebih banyak minum sari kurma, madu, dan vit. krna vitamin dari dokter dah lengkap.

Aku dari usia 7 bulan skrg 8 bulan minumnya susu dancow coklat bun abisnya bosen susu hamil. Sampe suami bilang emang gapapa aku jawab aja gapapa yg penting susu😂

T1 sering bun. Masuk T2 ga pernah malah 😆jd enek gitu liat nya jd ga minum2 lagi. Tp aku sering minum susu kedelai si bun sm vitamin dr dokter rutin dan sayuran

Aku 19w dan baru sekali minum susu hamil habis itu ga lagi karena rasanya ga enak bikin mual.. Klo aku kadang minum susu UHT atau dancow hehe