mudik

Bun disini ada g yang nnti saat mudik usia anak 4bulan dibawa mudik naik kereta, kira-kira aman g y Bu?

25 Tanggapan

Tergantung kondisi dede ya bun...Just sharing waktu anak saya yg pertama usia 3 bulan saya ajak mudik naik mobil keliling2 pulau jawa alhamdulilah gpp...Tapi kalau bunda ragu bisa konsul ke dokter anak dulu ya bun😊

insyaaAllaah aman bun, pilih dijam2 tidur anak. dulu anakku juga mudik diumuran segitu, cuma memang diawal perjalanan dia penyesuaian diri karna baru pertama kali mudik. dan anak juga blm terlalu aktif usia segitu

gimana kitanya aja sih bun.. saya waktu hamil 3bln mudik dari bandung k sukabumi pake motor alhamdulillah gpp.. terus liburan k jampang pake motor di jalan hampir 8jm.n alhmdulillah gpp bun

alhamdulilah baby Usamah sudah terbiasa perjalanan dengan kereta api sejak umur 40 hari bun. asal bisa tiduran sendiri di kursi (tidak dipangku/ gendong terus) akan tetap nyaman

dipikirkan kembali karena situasi mudik beda dgn kondisi angkutan umum setiap hari. pasti berdesakan dan orang tidak mau tahu skan saling dorong. paling aman naik pesawat.

gkpapa sih Bun, aku juga waktu itu anak usia 3 bln aku ajak liburan ke Jepang hehe diusahakan tempat di kereta ga pengap ya Bun takut nya ramai kalau pas Deket lebaran .

dipikirkan dulu.. apakah barang yg bunda bawa akan banyak?? apa ada orang yg bisa bantu jaga si dede?? apalagi ini berdesakan jgn sampe si dede kecapekan lalu sakit

Tergantung kondisi anak dan ibunya jg harus yakin... Kmrn anak sy umur 4bln dibawa mudik naik kereta alhamdulillah gpp mlh seneng ketawa2 sm abangnya😊

mudik lebih baik sehabis lebaran karena sudah tidak terlalu ramai , naik kereta pun kalo bisa pas siang biar AC ngga terlalu dingin kasian baby nya

kalau memang mendesak ingin mudik boleh saja . memamg perjalanannya brp jam . jngn lupa bawa perlengkapan bayi yg terperinci .