Uang bulanan

bun dikasih uang bulanan 3jt perbulan untuk makan 2 org itu boros ga sih apa pas segitu? aku dikasih 3jt perbulan Dan selalu habis Suami bilang boros. tolong pencerahanya dong bun

1098 Tanggapan

tergantung tinggal di kota besar atau kota kecil. aku perbulan 3,6 jt,tinggal di kota besar. perbulannya buat keperluan rumah, makan, keperluan bayi, dan keperluan kegiatan manusiawi/sosial. ternyata susah buat nabung banyak. aku ga ada lho belanja barang buat aku sendiri selama ini. ga ada baju baru, sepatu baru, make up, bahkan me time keluar jalan2 ke mall dan makan mahal aja ga. tapi memang banyak hal uang ini disisihkan ke ortu atau kepentingan publik. so, tergantung gmn life style kita. kl 3 jta cuma dipakai buat diri sendiri ya boros. yang pertama kita harus berikan kpd Tuhan kita, kemudian ortu kita, stlh itu baru ke kita, nah baru bisa "cukup". tp dibalik ya ga akan cukup seberapapun nominalnya

5y ago

iya bun. boros ngga nya kan relatif. dulu pernah saya tanya ke kakak saya, dia perbulannya 9 juta. boros? ngga. krn ada cicilan rumah, cicilan mobil, bayar pegawai, bayar sekolah, makan dll. pada intinya, kita hanya memanage. so, sesuaikan aja. kl emg boros ya belajar hemat, kl sudah bijak mengelola uang ya bljr lebih bijak lagi