Uang bulanan

bun dikasih uang bulanan 3jt perbulan untuk makan 2 org itu boros ga sih apa pas segitu? aku dikasih 3jt perbulan Dan selalu habis Suami bilang boros. tolong pencerahanya dong bun

1098 Tanggapan

Aku dikasih 3 juta/bulan. Cukup bun dengan kondisi sekarang lagi hamil baby kembar. 1 juta untuk bayar cicilan rumah KPR. 500ribu nabung biaya lahiran atau untuk perlangkapan baby menjelang lahiran. Selama seminggu belanja dipasar 1 kali nyetok di kulkas aku kaish budget 200ribu/minggu x 4 = 800ribu. Belanja bulanan beras kopi susu gula dan keperluan mencuci sekitar 300ribu. Listrik dan air pam sekitar 100ribu/bulan. Beli kuota internet untuk 2 hape + bayar bpjs + bayar member parkir suami di tempat kerja 250ribu. Sisa setiap bulan mungkin sekitar 100ribu untuk ongkos bensin suami dan rokok, suami untungnya perokok tapi ga aktif hanya kadang2 aja kalo stress sama kerjaan katanya hehe. Kalo kurang yah paling ambil dari uang tabungan. Dan itu pengeluaran yg ga pasti biasanya kan belanja ga mesti ngepas gitu jadi kadang ada sisa2 receh dari kembalian belanja. Alhamdulillah cukup kok apalagi belajar terus untuk selalu bersyukur. Ohiya biaya usg biasanya aku potong dari uang tabungan keperluan baby, beruntung ada usg murah hanya 110 ribu jadinya bisa usg setiap bulan ngeliat perkembangan baby kembar. Karna disaranin untuk selalu di pantau perkembangannya karna babyku kembar indentik, plasentanya cuma 1 dan mereka juga berbagi tempat. Sekian sharing dari aku hehe makasih yg udah sempetin baca sampe akhir. Salam kenal